兵团首次针对灾害信息工作开展培训

来源:兵团日报  稿源时间: 2019-09-18

  兵团日报讯(记者史进报道)为进一步提升各师(市)应急管理部门灾情报送、管理工作水平和灾害信息员业务水平,近日,兵团应急管理局举办2019年兵团灾害信息员培训班,来自14个师(市)应急管理部门的40余名灾害信息员参加培训。

  此次培训内容涵盖灾害信息管理基础知识、自然灾害情况统计制度概述和指标解读、救灾工作相关政策解读、国家自然灾害灾情管理系统实操演练等,通过现场授课、实际操作和培训测试等方式,让参训人员提高灾情信息管理工作水平,更好适应国家对救灾工作的新要求。

  据了解,此次培训是兵团应急管理局组建后,针对灾害信息工作开展的首次培训,是贯彻落实兵团党委、兵团关于加强防灾减灾救灾工作部署要求,提高灾害信息员能力的一项重要举措,旨在通过培训使参训人员提高认识、明确职责、掌握政策、增强本领、交流经验,更好地适应岗位需要,不断提升兵团灾情信息报送工作水平。

责任编辑: 王东升

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊