【十大实事惠民生·泊位工程】乌鲁木齐71条道路将可限时临时停车

3897个泊位标线施划已开始,计划9月底前完成停车管理模式研究试点

来源:乌鲁木齐晚报  稿源时间: 2019-09-11

  乌鲁木齐晚报讯(记者贾梦妍报道)乌鲁木齐市在四个中心城区71条道路将设置3897个限时临时停车泊位。这是记者9月10日从市城市管理局(行政执法局)了解到的。

  为了加快推进停车设施建设、缓解交通压力,有效增加停车泊位供应,市城市管理局(行政执法局)与乌鲁木齐市发展和改革委员会、乌鲁木齐市交警支队联合对四个中心城区,即天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区)机动车道路侧停车资源进行勘验核定工作。按照《城市道路路内停车泊位设置规范》相关标准,最终确定在71条道路,设置3897个泊位。

  市城市管理局(行政执法局)市政设施管理处处长李俊说,此次确定设置泊位的道路是乌鲁木齐市四个中心城区停车矛盾突出的医院、商圈、学校、住宅区等周边的支路巷道。

  “目前已开始进行泊位标线施划,智慧停车管理模式研究试点工作正在推进,计划9月底前完成。”李俊说。

  同时,为保障停车泊位的有效使用率,根据不同服务对象的需求分别制定不同的管理方式。例如,为便于市民接送学生,在中小学校、幼儿园周边道路设置免费即停即走限时临时停车泊位;在针对老城区住宅小区无配套停车设施,停车矛盾突出的问题,设置夜间限时临时停车泊位;在医院、大型商超、市场周边,设置24小时临时停车泊位,规范停车秩序,确保动态交通畅通。

  “这样设置的停车位很人性化、很实用。”知晓此事的市民杨鹏飞说,停车位紧缺的地方有了临时停车泊位,很方便。

责任编辑: 廖映月

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊