新和县两个文旅产业项目正加紧建设

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2019-08-14

  天山网讯(记者董成忠报道)8月10日,记者从新疆阿克苏地区新和县文体广电和旅游局了解到,新和县两个文旅产业项目正加紧建设,力争今年8月底和年底建成开放。

  新和县唐安西大都护府文旅产业园位于新和县环城南路以北、和谐路以南、新华南路以东,总投资3.28亿元,规划总用地面积39.4万平方米,建筑面积约8.1万平方米,建设内容主要包括通古斯巴西古城体验区、山体、水系、钟鼓楼、观光塔、仿古街区、精品酒店以及停车场、道路、管网、供排水、供电等基础设施,其中,古城体验区、山体、水系、停车场、供排水、供电、道路、管网等公共性设施为县财政自筹资金建设;仿古街区、精品酒店等主要引入社会资本建设,项目从2018年7月开工建设,计划今年8月底前建成开放。

  今年59岁的何玉聪是甘肃武威人,居住在新和县东方花园小区。当天傍晚他与妻子一同来到一览亭散步,不时地跟熟人打招呼。何玉聪对记者说:“我是2006年来新和县的,如今的新和变化太大了,破旧的平房全部变成了漂亮的楼房。市民不仅有了玩的、吃的地方,还有休闲会友的好去处。新和县汉西域都护府文旅产业园项目建设,让人对新和县的历史文化有了更新的认识。”

  新和县汉西域都护府文旅产业园项目位于新和县尤鲁都斯巴格镇,项目总投资7000万元,规划总用地面积13.3万平方米(约200亩),建筑面积约1.5万平方米。项目分两个区域建设:西侧区域主要建设西域都护府文化展厅、城墙、商铺;东侧区域主要建设兵营、演武场、射箭场、蹴鞠场看台、瞭望塔等,项目于2019年3月开工建设,计划年底前建成开放。

  据介绍,目前,新和县已发掘65处重要文物遗址,包括3处国家级重点文物保护单位(乌什喀特古城遗址、通古斯巴西城址、托乎拉艾肯石窟)、14处长城资源,1处遗址正在申报第八批全国重点文物保护单位。

责任编辑: 李娜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊