新疆男篮官宣:“大魔王”周琦归队

来源:新华网  稿源时间: 2019-08-14

  今年4月,CBA公司做出裁决表示,周琦如果在下赛季回到CBA赛场,那么新疆男篮享有对周琦为期两年的优先注册权或独家签约权。

  新华社乌鲁木齐8月13日电(记者马锴、孙哲)整个夏天,“大魔王”周琦的去向都牵动着多支CBA劲旅和众多球迷的心。作为周琦征战CBA的老东家,新疆广汇男篮俱乐部13日发布消息称,周琦已与新疆男篮完成新合同签约,只待向CBA联赛正式报送注册材料,经审核、公示后,周琦便可身披新疆队战袍重返CBA赛场。

  在这条题为“周琦回来了”的官宣消息中,新疆男篮对周琦在2016-2017赛季总决赛上带伤出战表示称赞,该赛季周琦帮助新疆男篮夺得了球队历史首座CBA总冠军奖杯。夺冠后,周琦赴美加盟NBA休斯敦火箭队。在2017-2018赛季期间,周琦共为火箭队出战19场,场均上场6.5分钟,贡献1.3分1.2个篮板和0.1次助攻,其余时间则在为NBA发展联盟的毒蛇队效力。

  自周琦决定重返国内篮坛以来,关于他的转会传闻就未曾间断,引起外界广泛关注。今年4月,CBA公司做出裁决表示,周琦如果在下赛季回到CBA赛场,那么新疆男篮享有对周琦为期两年的优先注册权或独家签约权。新疆男篮在本次官宣中表示,俱乐部与周琦就签署合同细节进行了多次沟通和交流,并在遵守CBA相关合同制度要求的前提下表达出高度诚意。而周琦出于对个人职业规划的严谨、认真的诉求和对母队的浓厚感情,最终双方完成签约。

  身材高大、移动敏捷、技术细腻,周琦的回归将使新疆男篮内线攻防两端的战斗力明显提升。新疆男篮也在官宣中表示,期待周琦在2019-2020赛季中与队友们并肩作战,向总冠军发起冲击。

  目前,周琦正随国家男篮备战2019男篮世界杯,新疆男篮在官宣中表示,希望周琦全力以赴投入集训备战,力争以最佳状态迎接男篮世界杯,为中国男篮争取佳绩作出贡献。

责任编辑: 廖映月

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊