4年间 中国石油助力新疆特色农副产品销售达1.1亿元

来源:亚心网  稿源时间: 2019-08-11

  亚心网讯(记者费璇摄影报道)“吉木乃县带来了自己的特色农产品,有机面、冷鲜牛羊肉、蜂蜜等,举办商洽会对这些农产品的市场推广起到重要作用。”8月9日,在中国石油天然气集团有限公司举办的消费扶贫对接会暨2019昆仑好客商洽会上,新疆阿勒泰地区吉木乃县副县长、中国石油扶贫干部杨建东一边介绍展柜上的农产品一边说道。

  为深入开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,8月9日至11日,中国石油在乌鲁木齐市举办消费扶贫对接会暨2019昆仑好客商洽会,帮助定点帮扶的贫困县销售扶贫产品。来自全国的58个国家级贫困县的108家厂商参展,展示682种扶贫产品,吸引在场的各销售企业纷纷下单采购。

  记者了解到,目前,中国石油已在全国7个省(自治区)16个县(区)开展定点扶贫与对口支援工作。自1994年对新疆开展定点扶贫工作以来,承担着新疆伊犁哈萨克自治州尼勒克县和察布查尔锡伯自治县、塔城地区托里县、阿勒泰地区青河县和吉木乃县、哈密市巴里坤哈萨克自治县的扶贫工作,累计投入扶贫专项资金超7亿元。

  近年来,中国石油在帮助建档立卡贫困户、贫困村开拓市场的同时,培育了一批讲诚信、会经营、懂服务的农村经营主体。中国石油昆仑好客有限公司发挥专业优势,实现扶贫产品规划和市场对接,打造中国石油消费扶贫新模式。2015年以来,中国石油依托全国2万多座加油站及自身渠道优势、网络优势,帮助销售新疆特色农副产品1.1亿元,较好地解决贫困地区优质农产品的市场和渠道难题。

  从“输血”到“造血”的转换,中国石油率先行动,全面启动消费扶贫工作,实现线下线上组合营销,搭建长效扶贫机制,推进消费扶贫深入开展,惠及了建档立卡贫困户,为助力地方打赢脱贫攻坚战做出贡献。中国石油紧紧围绕“两不愁三保障”原则,形成了覆盖教育、健康、住房、产业发展的多维度扶贫模式,并搭建社会平台,让更多的群体参与帮扶,为地方政府探索扶贫工作起到积极的示范作用。

  中国石油天然气集团有限公司党组成员、副总经理焦方正表示,此次展销既解决了贫困地区农产品的“卖难”问题,又很好地宣传了贫困地区农产品和中国石油的扶贫工作。“今后中国石油将继续深入贯彻落实中央精准脱贫基本方略,持续增加扶贫企业和产品,充分发挥中国石油昆仑好客公司的专业优势,让扶贫产品对接市场需求,打造中国石油消费扶贫新模式,为全面打赢脱贫攻坚战贡献石油智慧、石油方案和石油力量。”焦方正说。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊