“三伏天”来了,7月12日新疆大部天气晴好

来源:亚心网  稿源时间: 2019-07-12

  亚心网讯(记者余梦凡报道)早上好,可爱的你!今天(7月12日)是周五,从今天起就进入了今年的“三伏天”。天山网客户端提醒大家,注意防暑降温。

  “炎热”是伏天里的关键词,今日全疆大部都是晴好的天气。北疆阿勒泰市有小雨,其他地区以晴或多云天气为主;东疆地区有微雨,哈密发布了雷电黄色预警;南疆地区天气为晴或多云。

  乌鲁木齐市今日晴间多云,最高气温30℃,最低气温18℃,风力3级。

  今年的入伏时间是7月12日,7月12日至7月21日为“初伏”,7月22日至8月10日为“中伏”,8月11日至8月20日为“末伏”,共计40天。

  防暑降温、养生,关于“伏天”你最关心的是什么?民以食为天,关于伏天的饮食除了“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”外,你还听过别的说法吗?

  “头伏吃只鸡,一年好身体。”三伏天里人的体能消耗较多,应适当补充营养。在炖鸡时可适量加入生姜,滋补又驱寒。

  新疆人爱吃羊肉,民间有云:“伏羊一碗汤,不用开药方。”在伏天吃羊肉对身体是以热制热,排汗排毒。不过,这主要针对阳虚之人比较适用,大多数人在夏季呈阳盛状态,喝多了羊肉汤或吃多了羊肉,反而会上火。

  大家在食补之前,一定要弄清自己的体质,有针对性地进行食补,另外,就算是阳虚体质者,夏季进补也需适可而止,不要大补。

责任编辑: 廖映月

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊