拜城县克孜尔石窟预备创建5A级景区

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2019-07-02

  阿克苏日报讯(记者龚喜杰 通讯员余丽报道)6月24日,记者从新疆阿克苏地区拜城县文化体育广播电视和旅游局获悉,为充分发挥克孜尔石窟的历史文化价值,使其成为推动阿克苏地区乃至全疆旅游业发展的新亮点,拜城县正积极推进克孜尔石窟创建5A级景区,计划今年创建为国家4A级景区,2020年创建为国家5A级景区。

  作为世界文化遗产名录的重要遗产,克孜尔石窟约建于公元3世纪,是中国四大石窟中最早的石窟,现存洞窟339个,壁画近4000平方米。

  拜城县文化体育广播电视和旅游局党组书记赵江平介绍,该县将现有的克孜尔石窟区扩大到周围的两个村和克孜尔魔鬼城,拟投资3.22亿元,修建一条由克孜尔石窟、漂流基地、滑雪场、观光农业产业发展带、丝路驿站组成的黄金游环线,目前正在修建环线道路。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊