阿克苏地区第二届草原舞蹈大赛举行

丰富景区活动 打造休闲好去处

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2019-07-02

  阿克苏日报讯(记者牛海燕 通讯员张丹报道)6月28日,新疆阿克苏地区第二届草原舞蹈大赛在天山托木尔平台子景区举行。本次大赛由阿克苏地区文体广电和旅游局、文联、舞蹈家协会、阿克苏多浪龟兹旅游发展股份有限公司主办,温宿县文体广电和旅游局、柯柯牙镇政府承办,天山托木尔平台子景区协办,13支舞蹈代表队参加比赛。

  一师五团舞动青春曳步舞队送上的曳步舞拉开了比赛的序幕,《水墨兰庭》《民族团结一家亲》《欢乐的海洋》《大家一起来》等23个精彩舞蹈一一倾情上演,为观众带来精美的文艺“大餐”。阿克苏亚克西舞蹈队带来的扇子舞《祝福祖国》,红红火火的夕阳红老年队挥舞着彩扇一会儿摆成“山川”,一会儿摆成“河流”,整齐的动作、动感的旋律、曼妙的舞姿,淋漓尽致地舞出了对祖国的赞美之情,博得观众阵阵掌声。

  经过激烈角逐,一师三五九旅文艺协会获得本次比赛一等奖,领队晋丽娜说:“平台子景区优美的环境衬托出我们优美的舞姿,感谢主办单位的精心组织安排,以后我们会排练出更好的舞蹈奉献给阿克苏各族群众。”

  阿克苏市游客王耀东说:“第一次到这里,刚刚去爬了山,发现真的很美,从山上下来刚好赶上节目开演。舞蹈大赛很有创意,游客除了来游玩还能观看到精彩的舞蹈表演,感觉真的不错。”

  观众张杰经常到天山托木尔平台子景区游玩,她说:“这里的草非常绿、天空非常蓝、空气也非常新鲜,舞蹈大赛吸引了观众眼球,丰富了景区观赏内容,今后希望多举办这样的活动,为大家打造娱乐休闲的好去处。”

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊