中国东方歌舞团走进可克达拉

来源:伊犁日报  稿源时间: 2019-06-25

  伊犁日报讯(记者郭君 通讯员杨俊钦摄影报道)6月20日,中国东方歌舞团“情系兵团·美在东方”慰问演出在可克达拉市金谷文化广场举行。文艺工作者云集献艺,为观众献上了一台艺术视听盛宴。据悉,演出由国家文化和旅游部、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局主办。

   江南舞姿。

  演出在舞蹈《飞天彩虹》中拉开帷幕;刘珂等青年舞蹈家表演的舞蹈《茉莉花开》是2014年北京APEC峰会文艺演出开场节目,尽显浓郁江南气息的优美舞姿赢得观众阵阵掌声;融入传统京剧元素的中国古典舞《把酒问青天》可谓是中国东方歌舞团近年来力求创新的代表作,随着诗歌节奏对月起舞,刚柔并济、情景交融,很有新意;朝鲜族歌手崔京浩的一曲《我爱你妈妈》唱得感人至深;本土文艺爱好者、兵团四师伊犁职业技术学校老师田跃华还与演员刘晓婉一同演奏了新疆民歌《阿拉木汗》。现场,演员们还演唱了《不忘初心》《花儿为什么这样红》《怀念战友》《我从新疆来》《玛依拉变奏曲》《梭罗河》《望月》《鸿雁》《草原之夜》,演出在全体演员的快闪表演《我和我的祖国》中圆满落幕。

  本土文艺爱好者与演员同台演奏。

  男声独唱《花儿为什么这样红》《怀念战友》的歌唱演员西尔艾力·赛来说,他出生于新疆喀什,这次回到新疆演出非常兴奋,可克达拉市市容市貌给他留下了非常深刻的印象。“希望以后能够带着自己创作的音乐作品,为更多观众奉献精彩的节目。”他说。

  观众沈萌说,演出中有不少节目是赞颂兵团建设的,非常好,与可克达拉市“以文化城”的建城理念相呼应,希望以后还能在可克达拉市欣赏到这样高水平的演出。

  

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊