欧洲冷冻牛肉首次从阿拉山口口岸进入我国

来源:博尔塔拉报  稿源时间: 2019-06-13

  亚心网讯(记者张晓敏 通讯员李文报道)6月10日,首批从白俄罗斯进口的8.545吨冷冻牛肉,经检验检疫合格,完成全部通关手续,这是欧洲冷冻牛肉首次从阿拉山口口岸进入我国。

  阿拉山口鸿安国际货运代理有限公司进口业务员米娜说:“ 欧洲、中亚许多国家肉类资源丰富,符合我国进口动物源性食品要求,但传统海运运距长、耗时长。此次我公司代理的成都海韵达进出口贸易有限公司从白俄罗斯进口的冷冻牛肉价值3.56万美元。公司利用返程中欧班列进口肉类比利用海运节省1个月。”

  据阿拉山口海关查检一科主任科员何伊宁介绍,这批冷冻牛肉主要是牛腱子肉、牛腩和嫩肩肉。该批冷冻牛肉产品利用内置式冷冻集装箱,搭乘“蓉新欧”返程班列,到达阿拉山口口岸,再由汽车从铁路转运至口岸指定监管场地冷藏存储,待企业完成装车前准备工作后将销往国内市场。

  今年以来,阿拉山口海关已指导40余家进口肉类企业完成备案工作。为保障进口肉类顺利通关,阿拉山口海关配备11名具备总署认定有检疫资格人员,将实验室肉类检测项目由原先的15项增加至38项。开通“绿色通道”,实行“24小时随到随报、随报随检”,全力保障肉类产品顺利进口。

  随着“一带一路”倡议不断推进,中欧班列越发越多,越来越多的货主利用中欧班列返程车辆进口肉类产品,这既能让国内的老百姓吃到物美价廉的进口肉类产品,也对中欧班列扩能增效具有重要意义。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊