哈密市市场监督管理局助力民营经济增量提质

来源:哈密日报  稿源时间: 2019-06-13

  亚心网讯(记者郝婧报道)“这次在哈密注册成立公司,全程通过网上办理营业执照,两天就办结了,哈密的营商环境很好,效率也高。”5月28日,新疆聚鑫楼黄金销售有限公司负责人黄先生说。

  为进一步促进民营经济发展壮大,哈密市市场监督管理局采取多项举措,放宽准入条件,提升服务效率,助力民营经济增量提质。

  在全市范围实行市场主体名称自主申报,压缩企业开办时间至8.5个工作日内,办理设立、变更(备案)、注销时间压缩在3个工作日内。全面推行“证照分离”改革,将100项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务4种方式实施改革,解决“准入不准营”的难题。推进全程电子化登记和电子营业执照应用,大力推进“互联网+工商登记”服务,推进网上登记和全程电子化登记。积极推进电子营业执照的应用,发挥电子营业执照身份识别和验证、亮照、查询等功能作用,推动电子营业执照在金融、网上平台等领域的使用。

  同时,放宽住所(经营场所)登记条件,允许 “一址多照”和“住改商”,对从事无污染、不扰民、无安全隐患的经营事项,在征得利害关系人书面同意后,可以用住宅住址登记为市场主体住所(经营场所),释放市场活力。对领取营业执照后未开展经营活动、无债权债务的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,实行简易注销。

  “去年以来,我们扎实推进‘一网一门一次’改革,不断提升‘互联网+政务服务’水平,切实提高行政效率。”市市场监督管理局企业注册登记科科长王磊说,截至目前,办理各类网上登记事项5000余户,办理767户企业简易注销登记,做到了让信息多跑路,百姓少跑腿。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊