中药材独活在巴里坤试种成功

来源:哈密日报  稿源时间: 2019-06-13

  亚心网讯(通讯员白鹤林 吾木尔汗报道)巴里坤哈萨克自治县欣嘉种植专业合作社,去年6月在奎苏镇三十户村种植200多亩中药材独活,目前这些独活已越冬度春,生长良好。

  独活为伞形科植物,具有祛风除湿、散寒止痛等功效,其根和籽种都可入药,目前市场行情看好。

  几天前, 欣嘉种植专业合作社雇用的员工在独活地里忙着除草。合作社负责人赵晓燕介绍说,奎苏镇气候凉爽,非常适合种植独活,独活在9月就可开花结籽。

  成立于2015年的欣嘉种植专业合作社以种植农作物为主,今年种植的农作物还有小麦900多亩,苜蓿1600多亩,合作社不定期雇用当地农民从事种植业,拓宽了农民增收渠道。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊