独库公路连续两天降雪 部分路段已临时封闭

来源:亚心网  稿源时间: 2019-06-13

  亚心网讯(记者郭玲 通讯员王锋摄影报道)6月大雪纷飞,这种奇观在独库公路并不罕见。6月11日、12日,连续两天降雪,积雪最厚达40厘米,国道217线独库公路大、小龙池景区至铁力买提隧道930公里、950公里处已实行临时封闭,具体通行时间根据天气状况而定。

  6月12日,记者从库车县公安局交通管理大队了解到,6月11日下午开始,库车县辖区国道217线大、小龙池景区至巴音布鲁克方向出现降雪,山体和道路都白茫茫一片。路面积雪最厚达40厘米,而且部分路面已经结冰,导致车辆无法正常通行,为确保游客和过往车辆安全,该路段已实行临时封闭。

  “昨天下午还穿着短袖,开车到大龙池的位置就开始下雪了,立马换上了羽绒服,路上遇到交警给我们讲了前方路况,我们就返回了。”游客李先生笑着说,独库公路的冬夏转换只需短短几分钟的时间,等过几天通车了去自驾还能看到沿线的积雪,这让他很期待。

  11日降雪后,库车县公安局交通管理大队大龙池中队及时展开道路救援和劝返工作,救援被困车辆20余辆,救援群众100余人,劝返游客800余人。目前没有车辆和人员被困,当地公路部门已经开始清雪工作。

  该路段具体开放时间还未确定,待天气晴朗、道路清理完毕、路段达到通车条件后,便会通知通车时间。

责任编辑: 张雨哲

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊