伊宁市徒手救人的小伙子托尼可获“天天正能量”一等奖

来源:天山网  稿源时间: 2019-06-12

  天山网讯(记者刘一鸣报道)6月6日,伊宁市28岁的小伙子托尼可·吐尔干别克徒手接住幼童的事情,再次传递了正能量:在阿里巴巴“天天正能量”评选活动中,托尼可荣获一等奖,奖金1万元。

  5月24日,本报以《漫长的2秒:伊宁男童从5楼坠落后》为题,报道了托尼可徒手接住从5楼坠楼的2岁男童的事情。该报道刊发后,引起社会广泛关注,全国网民纷纷为这位新疆儿子娃娃点赞。

  2秒,一条弱小的生命被瞬间伸出的双手从死亡边缘拉回。虽然伸手接住孩子的托尼可被砸昏了,但清醒后他说:“我也有孩子。”本能的善举拯救的不仅是一条生命,更是推动人们在平常生活中多做好事的力量。

  凡人善举,感天动地。托尼可说,在当时紧急的情况下,伸出双手向前迈出一步是本能的反应,他也相信,换做是别人,也会做同样的选择。作为父亲,他明白孩子对一个家庭有多么重要,他很庆幸自己能接住孩子。

  “其实就是这个事儿让我遇上了,老百姓身边从来不缺正能量,人与人之间本来就应该互帮互助,紧紧团结在一起。”托尼可说。

  事情发生后,托尼可的妻子吾拉尔·阿不都木提也为自己丈夫的义举而感到骄傲。她说:“看到他受伤了我特别心疼,但他的举动是一个父亲的本能,他是我和孩子心中的超级英雄。”

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊