昌吉州安排部署第18个“安全生产月”活动

来源:昌吉日报  稿源时间: 2019-06-04

  亚心网讯(通讯员杨双双报道)今年6月是全国第18个“安全生产月”,5月28日,新疆昌吉回族自治州安全生产委员会印发了《2019年自治州“安全生产月”活动方案》(下简称《方案》)。

  《方案》对全州“安全生产月”活动进行了具体安排部署,要求各县市(园区)、州安委会各成员单位围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题开展宣传教育活动,营造浓厚氛围,推动工作落实,进一步促进全州安全生产形势持续稳定好转。

  《方案》要求各县市(园区)、各单位要充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,把“安全生产月”活动作为当前各项安全生产工作的最佳切入点,围绕主题,整体联动,重点抓好主题宣讲、警示教育、应急演练、隐患排查、专项执法检查等重要任务,采取“公开课”“大讲堂”“座谈会”“演讲比赛”“现场咨询”“网络答题”等丰富多彩的活动形式,提升活动效果,真正起到以月促年的作用。建立责任落实、情况通报、信息报送的保障机制,坚决防止出现虎头蛇尾、早早收场的现象。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊