阿瓦提县梨花节迎八方来客

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2019-04-11

  阿克苏日报讯(通讯员王延琪摄影报道)4月10日,新疆阿克苏地区阿瓦提县民俗文化旅游节暨首届梨花节在阿依巴格乡玉斯屯克柯坪村举办,吸引了众多游客前来赏梨花、品美食、看演出、观斗羊斗鸡赛马。

  走进梨园,游客被千树万树洁白的梨花包围着,仿佛置身于花海中,三五成群地忙着拍照。梨花树下,身穿艾德莱斯服饰的古丽笑容满面,招呼游客前来品尝美食,鸡蛋饼、烤包子、面肺子、苜蓿馄饨、抓饭等乡村特色美食让游客垂涎欲滴。

  这边的游客还在品尝着乡村美食,那边的文艺演出在歌舞表演《梨花颂》中拉开了帷幕,喝彩声、欢呼声、鼓掌声此起彼伏。

  来自阿克苏市的游客贾先生说:“今天的活动特别好,正值梨花盛开时,景色非常美,我和家人拍了照,品尝了面肺子等美食。”

  在斗羊比赛现场,两只公羊加速、猛撞、退回几步、再次猛撞,引得现场观众连连发出尖叫声,一场紧张刺激的比赛最终在欢呼声中分出了胜负。

  参加斗羊比赛的村民麦麦提·尼牙孜说:“今天我家的公羊夺得了第一名,我非常高兴,希望以后能多举办这样的活动,让更多的游客来我们村里游玩,我们会准备好吃的美食、好玩的活动、好看的节目欢迎大家。”

  来自该县胜利社区的居民买日艳木·卡迪尔说:“一大早我就和老公、孩子一起赶来参加活动,玩得非常尽兴,尤其是斗羊比赛太刺激了,我用手机录了一段,准备发到抖音上,让更多人了解我们这里的民俗活动。”

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊