兵团一批巾帼标兵集体和个人获全国总工会表彰

  亚心网讯(记者徐彤彤报道)近日,从中华全国总工会传来喜讯:九师一六一团孙龙珍民兵班、新疆北新国际工程有限责任公司安哥拉区医疗站、兵团通信科技中心有限公司兵团12328电话呼叫中心荣获全国五一巾帼标兵岗称号;八师天富能源股份有限公司红山嘴电厂五级电站运行管理站长汪建红、塔里木大学植物科学学院教师吴翠云、六师军户农场二连职工薛小伟荣获全国五一巾帼标兵称号。

  据了解,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断增强广大女职工的自豪感和使命感,进一步激励广大女职工立足新时代、担当新使命、彰显新作为、展现新风采,中华全国总工会授予300个集体全国五一巾帼标兵岗荣誉称号,授予300名个人全国五一巾帼标兵荣誉称号。

  2005年,中华全国总工会首次表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵),此后每两年表彰一次,截至2019年,共表彰全国先进女职工集体9103个、全国先进女职工15977人。中华全国总工会号召广大女职工要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,充分发挥工人阶级主力军作用,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

责任编辑: 王东升