【人勤春来早】新春草莓红 游客采摘乐

  乌鲁木齐县水西沟镇、板房沟镇以及乌市米东区白杨河乡反季节大棚草莓熟了

  新春草莓红 游客采摘乐 

2月17日上午,在乌鲁木齐县板房沟镇八家户村,游客正在大棚里采摘草莓。

刚采摘的草莓红彤彤的,很新鲜。

  亚心网讯(首席记者于江艳摄影报道)在乌鲁木齐南山,目前虽然室外是冰天雪地,但是在水西沟镇和板房沟镇的一排排大棚内却温暖如春。2月17日,一拨拨游客提着篮子走进草莓大棚,体验采摘乐趣。

  “我们刚在附近的滑雪场滑完雪,路过这里发现有好多草莓大棚,就带着孩子过来采摘了。”游客李暠说。

  记者从水西沟镇东湾村了解到,今年东湾村有三四十个大棚种植了草莓,来这采摘草莓的主要是游客,“来我们这里采摘草莓,120元1公斤,春节期间生意尤其好,一天卖草莓的收入能有两三千元。”草莓种植户蔡连海说。

  在靠近天山大峡谷的板房沟镇八家户村,今年种植有10个大棚的草莓,最近几天来采摘的游客也是一拨接一拨,“采摘奶油草莓和巧克力草莓的游客比较多,大多是老顾客。”草莓种植户魏永翔说。

  魏永翔种植了4个大棚的草莓,2月17日上午11时许他的大棚迎来了第一拨客人,游客一边采摘一边拍照发微信朋友圈。“刚采摘下来的草莓特新鲜,看上去就想吃。今天我们一家开车到南山来转一转,呼吸一下新鲜空气,采摘草莓也是其中一件趣事。孩子4岁了,第一次见到地里长的草莓,挎着小篮子在大棚里跑来跑去,高兴得不得了。”游客吴秀丽说。

  乌鲁木齐市米东区白杨河乡一队也是长期种植反季节草莓的基地之一。据乌鲁木齐平安东升种植养殖农民专业合作社社长路海全介绍,今年白杨河乡种植了近400亩草莓,近几日气温回升,草莓大面积成熟,目前有六七十个大棚的草莓可以采摘。2月16日、17日这两天,每天都会迎来二三十辆私家车,游客都是来摘草莓的,今年来的游客比去年多出了20%。”路海全说。

  白杨河乡草莓种植基地种植有京桃香、尚红、白雪公主、四季草莓等十几个草莓品种。“今天带着一家老小来,各个品种的草莓我们都采摘了一点,共采摘了3公斤,走时还要给朋友带一些。”游客陈婷婷说。

  乌鲁木齐周边种植草莓的基地主要集中在安宁渠镇、三坪农场和五一农场,而反季节大棚草莓主要集中在乌鲁木齐县水西沟镇、板房沟镇以及米东区白杨河乡。目前草莓采摘价格在100元/公斤左右,预计到3月底4月初,采摘价格会略有下降。

责任编辑: 王建隆