亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

张春贤发表重要讲话强调:敢于担当、亲民务实

2011-11-01 01:50:51  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯(首席记者 郭倩)在11月31日召开的新疆党委八届一次全会上,自治区党委书记张春贤发表重要讲话时强调:要敢于担当、亲民务实。

    张春贤说,新一届自治区党委履职于新疆推进跨越式发展和长治久安的关键时期。此时此刻,我和大家一样,深感使命神圣,责任重大。我们一定要牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,切实增强政治责任感和历史使命感,以更加奋发有为的精神状态,全身心地投入到工作和事业中去,在各族人民中树立变化变革、敢于担当、讲求实效的良好形象,不辜负全疆广大党员的信任和各族人民的厚望,努力向党中央和新疆各族人民交上一份满意的答卷!

    为此,张春贤提出几点要求:要敢于担当,敢于负责,切实肩负起推进新疆跨越式发展和长治久安的历史重任。既要志存高远,把推进新疆科学跨越、后发赶超的志向立得更牢,坚持高起点、高水平、高效益,又要脚踏实地,狠抓工作落实,大力弘扬求真务实精神、大兴求真务实之风,带头转变作风,倡行新疆效率,坚决反对形式主义和官僚主义。要进一步解放思想,敢于变化变革创新。

    要带头学习,提高本领,努力成为学习型领导干部。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,充分尊重人民群众的首创精神,把政治智慧的增长和执政本领的增强深深扎根于人民群众的创造性实践之中。

    要宗旨观念,发扬亲民务实作风,造福各族人民。牢固树立正确的政绩观,始终把解决民生问题、改善人民生活作为最大的政绩,不图虚名,不务虚功,不搞花架子。

    要坚持民主集中制原则,坚持团结和谐的领导集体。像爱护自己的眼睛一样爱护团结、珍视团结,凝聚起推动新时期新阶段新疆改革发展稳定的强大合力。

    要坚持清正廉洁,永葆共产党人政治本色。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 郭倩 编辑: 冯彦亭  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]