亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

中共新疆维吾尔自治区第八次代表大会闭幕

2011-10-31 01:50:52  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯 (首席记者 郭倩) 中国共产党新疆维吾尔自治区第八次代表大会在选出中共新疆维吾尔自治区第八届委员会和自治区第八届纪律检查委员会,并通过关于中共新疆维吾尔自治区第七届委员会报告的决议、关于自治区纪律检查委员会工作报告的决议后,30日上午在新疆人民会堂闭幕。

中共新疆维吾尔自治区第八次代表大会闭幕

图为:代表投票选举。亚心网记者 史纪伸摄

    大会号召,全区各级党组织、广大共产党员和各族群众,要在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,解放思想、敢于担当、抢抓机遇、不辱使命,为实现新疆跨越式发展和长治久安而努力奋斗!

    张春贤同志主持大会。

    张春贤、努尔·白克力、车俊、韩勇、彭勇、符强、黄卫、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、宋爱荣、朱海仑、白志杰、库热西·买合苏提、尔肯江·吐拉洪、胡伟、熊选国等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。

    上午10时30分,闭幕会开始。

    首先在监票人、总监票人的监督下,按照大会选举办法,到会的661名代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出由75名委员、15名候补委员组成的中共新疆维吾尔自治区第八届委员会,选举出自治区纪律检查委员会委员47名。

    13时15分,张春贤宣布,中共新疆维吾尔自治区第八届委员会和中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会,已经自治区第八次党代会选举产生。

    随后,大会通过了关于中共新疆维吾尔自治区第七届委员会报告的决议。大会批准张春贤同志代表中共新疆维吾尔自治区第七届委员会所作的报告。大会认为,报告实事求是地总结了自治区第七次党代会以来的工作和基本经验,科学分析了新疆面临的机遇和挑战,明确提出了今后5年推进新疆跨越式发展和长治久安、全面加强党的建设的目标任务、工作重点和关键措施,完全符合新疆实际,集中反映了全疆广大党员和各族人民群众的意愿,是开创发展和稳定工作新局面,努力推进新疆跨越式发展和长治久安,全面加强党的建设,加快全面建设小康社会进程的纲领性文件。

    大会充分肯定和高度评价中共新疆维吾尔自治区第七届委员会的工作。大会同意报告对5年来新疆现代化建设实践经验的总结,同意报告提出的今后5年自治区经济和社会发展的奋斗目标和工作部署。

    大会指出,全疆各级党组织和广大党员干部要强化机遇意识和忧患意识,进一步增强造福新疆各族人民的历史责任感和使命感,坚定不移地贯彻中央新疆工作座谈会精神,坚定不移地推进科学跨越、后发赶超,坚定不移地打击“三股势力”的破坏活动,坚定不移地推进民生工程建设,坚定不移地以现代文化为引领,坚定不移地加强民族团结,坚定不移地加强党的建设和基层基础工作。

    大会通过了关于中共新疆维吾尔自治区第七届纪律检查委员会工作报告的决议。大会充分肯定了自治区纪律检查委员会的工作。

    大会完成各项议程后,张春贤在热烈的掌声中发表了重要讲话。他说,在全疆各族人民殷切期盼,全社会高度关注、热议的浓厚氛围下,自治区第八次党代会取得圆满成功。这次大会是一次求真务实的大会、团结鼓劲的大会、凝心聚力的大会、昂扬向上的大会。这次大会必将动员和鼓舞新疆广大党员和各族干部群众,坚定信心、开拓奋进,抓住历史性机遇,为建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆而奋斗。

    张春贤说,今后5年,是新疆贯彻落实中央新疆工作座谈会精神、实施“十二五”规划、全面建设小康社会进程的关键时期。新一届党委肩负着团结带领全疆各族干部群众,推进新疆跨越式发展和长治久安的重大责任和光荣使命。面对复杂多变的国内外形势,面对各族人民的新期待,我们一定要强化机遇意识和忧患意识,进一步把思想认识统一到中央新疆工作座谈会精神上来,统一到这次党代会精神上来,变化变革、敢于担当、务求实效,完成好自治区第八次党代会提出的各项任务,努力把新疆经济社会发展搞上去,把新疆长治久安工作搞扎实,不断开创新疆改革开放和现代化建设的新局面。

    张春贤说,各位代表要带领广大党员和干部群众把学习贯彻落实党代会精神,带领广大党员和干部群众把学习贯彻党代会精神变为推动工作取得新进展新突破的实际成效。特别是要以贯彻落实党代会精神为动力,切实抓好今年最后两个月的各项工作,确保今年目标任务的全面完成,以出色的工作成绩为贯彻落实好党代会精神奠定良好基础。

    张春贤说,大会期间,自治区各民主党派、无党派爱国人士、工商联和各族人士来电来函对大会表示祝贺,广大人民群众也通过各种方式向大会表示祝贺,大会主席团谨向他们表示诚挚的感谢。

    张春贤强调,只有努力,才能改变,只要努力,就能改变。让我们在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,敢于担当,不辱使命,坚持变化、变革、创新、团结带领全疆各族干部群众,全面实现这次大会提出的各项任务,谱写新疆改革开放和现代化建设的新篇章。

    大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

    中共新疆维吾尔自治区第八届委员会委员名单

    (75名,按姓氏笔画排序)

    马宁·再尼勒(哈萨克族)、马敖·赛依提哈木扎(哈萨克族)、王世江、王永明、王会民、车俊、巨艾提·伊明(维吾尔族)、艾力更·依明巴海(维吾尔族)、艾尔肯·吐尼亚孜(维吾尔族)、艾克拜尔·吾甫尔(维吾尔族) 、艾拉提·艾山(维吾尔族)、古丽夏提·阿不都卡德尔(女,维吾尔族)、田文(女)、田建荣、史大刚、史建勇(蒙古族)、白志杰、尔肯江·吐拉洪(维吾尔族)、吉力力·纳斯尔(维吾尔族)、吉尔拉·衣沙木丁(维吾尔族)、吐尔干·皮达(维吾尔族)、吐尔逊·伊不拉音(维吾尔族)、吕焕斌、朱昌杰、朱海仑、伊力汗·奥斯曼(维吾尔族)、刘剑、刘志勇(回族)、刘建新、刘晏良、刘新齐、刘新胜、闫汾新、杜力洪·阿不都尔逊(哈萨克族)、杜鲁坤·托乎提(维吾尔族)、李学军、李建国、肖开提·依明(维吾尔族)、里加提·苏里堂(维吾尔族)、库来西(女,哈萨克族)、库热西·买合苏提(维吾尔族)、宋浩、宋爱荣(女)、沙尔合提·阿汗(哈萨克族)、张博、张小雷、张明理、张春贤、陈新发、努尔·白克力(维吾尔族)、努尔兰·阿不都满金(哈萨克族)、帕尔哈提·吐尔地(柯尔克孜族)、赵青、胡伟、哈尼巴提·沙布开(哈萨克族)、侯小勤、弯海川、热孜万·艾拜(女,维吾尔族)、钱智、徐卫喜、郭永辉、郭连山、黄卫、黄三平、塔西甫拉提·特依拜(维吾尔族)、彭勇、彭家瑞、韩勇、景海燕(女)、程振山、奥曲尔(蒙古族)、曾存、靳诺(女)、熊选国、穆铁礼甫·哈斯木(维吾尔族)

    候补委员名单

    (15名,按得票多少排序)

    卢蜀江、米尔扎衣·杜斯买买提(塔吉克族)、牟振江、赛依散·萨迪克(哈萨克族)、王春光(锡伯族)、马龙(回族)、买买提·吐尔迪(维吾尔族)、阿依努尔·买合赛提(女,维吾尔族)、孙昌华、祖木热提·吾布力(女,维吾尔族)、王洪欣、卡德尔·尼牙孜(维吾尔族)、杜建锡、丁志干、史少林

    中国共产党新疆维吾尔自治区第八届纪律检查委员会委员名单

    (47名,按姓氏笔画排序)

    于胜德、马国伟、王晓晶、王新波、王慧林、井植朴、牙生·阿不都热依木(维吾尔族)、邓勇、石彦玲(女) 卡德尔·尼牙孜(维吾尔族)、加帕尔·依布拉音(维吾尔族)、伊力哈木·沙比尔(维吾尔族)、多里坤·玉素甫(维吾尔族)、刘昕延、闫国灿、安尼瓦尔·艾沙(维吾尔族)、许咸宜、贠书霞、苏国平、李刚、李凤堂、李自林、杨学文、杨振海、库尔玛什·斯尔江(哈萨克族)、宋爱荣(女)、沙拉买提·买买提明(女,维吾尔族)、张健、张鸿、张春林、张新生、阿不力孜·吾守尔(维吾尔族)、范军、侯汉敏(女)、贾春林、徐明、殷宇霖、郭为民(满族)、梁超、隋霞(女)、塔里哈提·吾逊(哈萨克族)、韩子勇、韩新城、焦亦民、蒲雪梅(女)、解 梅(女)、戴武军

    相关新闻:

    新疆明年起将通过职称制度改革激活和集聚人才

    新疆社科联研究员戢广南与党代表解读“新疆精神”

    微博走红新疆维吾尔自治区第八次党代会

    新疆日报社评:

    变化变革 敢于担当 务求实效

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 郭倩 编辑: 冯彦亭  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]