亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

新疆维吾尔自治区第八次党代会主席团举行第二次会议

2011-10-28 02:24:40  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯(首席记者 郭倩)自治区第八次党代会主席团10月27日下午举行第二次会议。张春贤同志主持会议并讲话。

新疆维吾尔自治区第八次党代会主席团举行第二次会议
自治区第八次党代会主席团10月27日下午举行第二次会议。亚心网记者 史纪伸 摄

    会议听取了大会秘书处关于各代表团讨论中共新疆维吾尔自治区第七届委员会报告和自治区纪律检查委员会工作报告(书面)综合情况的汇报。

    会议审议了大会选举办法(草案),决定提交各代表团讨论。

    会议听取了韩勇关于自治区第八届党委委员、候补委员,自治区第八届纪委委员候选人预备人选名单的说明,并以举手表决的方式通过了名单,决定提交各代表团酝酿讨论。

    张春贤在讲话中说,选好自治区新一届党委委员、候补委员和自治区纪委委员,是大会的重要任务之一。各位代表要积极参与,增强政治责任感,高度重视酝酿工作,严肃换届纪律,确保大会圆满成功。

    推荐阅读:新疆各界人士盛赞“建立四个机制”保障收入“相当给力”

    新疆维吾尔自治区第八次党代会召开期间,会内代表讨论报告、会外各界人士热议报告时,许多人都认为提高收入的“建立四个机制”是相当给力。

   记者翻开报告,原来大家所说的“建立四个机制”在报告中表述是“建立企业退休人员基本养老金正常调整机制。建立健全企业职工工资正常增长机制和支付的保障机制。从明年开始,在全疆探索建立正常的机关事业单位工资津补贴增长机制。”【详细

    新闻回顾:新疆第八次党代会隆重开幕 建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆

    新疆各族人民翘首期盼的中国共产党新疆维吾尔自治区第八次代表大会今天上午隆重开幕。

新疆人民会堂气氛隆重热烈。来自新疆各条战线的党代会代表,肩负2200多万各族人民群众的重托,汇聚大会会场。主席台前,鲜花盛开、绿叶簇拥,尽显勃勃生机。二楼眺台上悬挂着“紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,满怀信心带领全区各族人民为实现新疆跨越式发展和长治久安而奋斗”的横幅,催人奋进。

    新疆第八次党代会报告首次写入“民生优先、群众第一”

    第八次党代会关注民生工程:这是老百姓看得见摸得着的幸福

    自治区党委书记张春贤参加第八次党代会昌吉代表团的讨论

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 郭倩 编辑: 杨澄苇  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]