亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

新疆维吾尔自治区第七届纪委:反腐倡廉要把群众满意作为第一标准

2011-10-28 02:32:25  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯(首席记者 郭倩)自治区第七届纪委提出,实践证明,只有在反腐倡廉建设中把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,才能赢得人民的信任和支持,提高群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度,密切党同人民群众的血肉联系。

    10月27日下午,出席自治区第八次党代会的各代表团分组讨论了自治区纪律检查委员会工作报告。在本次党代会中书面交代表讨论的纪委工作报告提到,过去5年,我区严肃查办案件,坚决惩治腐败,强化了监督制约,规范了权利运行,全区惩治和预防腐败体系基本框架初步形成,腐败现象进一步得到遏制,党风政风和社会风气继续好转。今后5年,我区将重点做好中央支持新疆经济社会发展政策落实以及援疆项目实施情况的监督检查。进一步健全监督检查领导体制和工作机制,整合各方面和各业务主管监管部门的力量,发挥群众监督、社会监督、舆论监督的作用,加大督促检查中发现问题的整改力度,严肃查处违纪违法案件,保证政策落实、项目优质、资金安全、干部廉洁。

    同时,还将进一步加强效能建设,积极推进绩效管理,努力消除“懒、散、庸、拖、贪”等现象,着力提升政务服务能力和水平。此外,我区还将把党内监督与人大监督、政府专门机关监督、政协民主监督、司法监督、群众监督和舆论监督结合起来,拓宽监督渠道,提高监督实效。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 郭倩 编辑: 杨澄苇  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]