亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

新疆第八次党代会隆重开幕 建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆

2011-10-26 15:33:03  http://www.iyaxin.com  来源: 人民网   网友评论 0 >> 点击查看

新疆第八次党代会隆重开幕 建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆

会议现场

新疆第八次党代会隆重开幕 建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆

新疆维吾尔自治区党委书记张春贤作报告

新疆维吾尔自治区党委书记张春贤作报告 

新疆各族人民翘首期盼的中国共产党新疆维吾尔自治区第八次代表大会今天上午隆重开幕。

新疆人民会堂气氛隆重热烈。来自新疆各条战线的党代会代表,肩负2200多万各族人民群众的重托,汇聚大会会场。主席台前,鲜花盛开、绿叶簇拥,尽显勃勃生机。二楼眺台上悬挂着“紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,满怀信心带领全区各族人民为实现新疆跨越式发展和长治久安而奋斗”的横幅,催人奋进。

上午10时30分,大会开幕。努尔·白克力主持开幕式。

在热烈的掌声中,张春贤代表中共新疆第七届委员会作题为《变化变革、敢于担当、务求实效,为实现新疆跨越式发展和长治久安而奋斗》的工作报告。

报告共分九个部分:一、过去五年工作的回顾;二、今后五年的奋斗目标;三、努力推进新疆经济科学跨越、后发赶超;四、坚持民生优先、群众第一,加快社会事业发展;五、坚决维护社会大局稳定,促进社会安定和谐;六、坚持现代文化引领,推动文化大发展大繁荣;七、提升新形势下民族团结工作水平;八、重视和加强新疆生产建设兵团工作;九、全面加强和改进党的建设。

张春贤在报告中对过去五年的工作进行了回顾。他说,过去的五年极不平凡,在党中央的坚强领导下,新疆坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,不断推进社会主义经济、政治、文化、社会建设和党的建设,开创了新疆各项工作的新局面。中央新疆座谈会以来,面对“7·5”事件和国际金融危机冲击的双重影响,自治区党委以贯彻落实中央新疆工作座谈会精神为主线,召开七届九次全委(扩大)会议,确定实现新疆跨越式发展和长治久安的具体战略选择,提出了做好新疆工作的新理念、新思路。2010年全疆生产总值突破5000亿元,全口径财政收入突破1000亿元。统筹解决养老保险,提高400多万各类人员工资收入和生活补贴水平。2011年确定“民生建设年”的22类、80项重点民生工程全面启动,这些惠及民生的工作,提振了民心,展现了各族群众美好的生活前景。

张春贤在报告中提出了今后五年的奋斗目标。他说,新疆是我国实施西部大开发战略的重点地区,是西北的战略屏障,是对外开放的重要门户,是我国战略资源的重要基地。新疆的发展和稳定,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴。要实现自治区生产总值翻一番、超万亿的目标,人均地区生产总值达到全国平均水平。

张春贤指出,要全面贯彻落实科学发展观,深入实施“稳疆兴疆、富民固边”的总体战略和自治区确立的具体战略选择,始终把推动科学发展作为解决一切问题的基础,始终把改革开放作为促进发展的强大动力,始终把保障和改善民生作为全部工作的出发点和落脚点,始终把坚强民族团结作为长治久安的根本保障,始终把维护社会稳定作为发展进步的基本前提,努力推进新疆跨越式发展和长治久安。要坚定不移地贯彻中央新疆工作座谈会精神,坚定不移地推进科学跨越、后发赶超,坚定不移地打击“三股势力”的破坏活动,坚定不移地以现代文化为引领,坚定不移地加强民族团结,坚定不移地加强党的建设基层基础工作。坚定信心、奋发有为,谱写各族人民美好生活的新篇章,在天山南北创造新的人间奇迹。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 韩晓怡 胡仁巴 沈剑 编辑: 王洁  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]