亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

本网记者梳理回顾历次党代会:感受新疆翻天覆地变化

2011-10-26 01:04:31  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    1991年第四次党代会:

    精神文明建设被提及高位重视

    按照党章规定,这次党代表大会本来应该在1989年举行,但由于各种原因,一直推迟到1991年3月14日才召开。

    据当时的报道,这次大会的筹备工作从1989年就开始了,从新疆近70万名党员中选举产生的500多名党代表,大多数也是在1989年被选举出来的。

    宋汉良作了题为《坚持党的基本路线 团结一心 奋发努力 为新疆的长期稳定和发展而奋斗》的报告,提出要把整个经济工作逐步转到以提高经济效益为中心的轨道上,努力实现速度与效益的统一,保持经济发展速度略高于全国平均水平。

    围绕经济建设,大会提出了以教育为本,逐步实施“科技兴新”的方针以及“优势资源转换”战略,解决新疆经济发展和资源转换的根本出路在于依靠科学技术。

    此外,在这个报告中,社会主义精神文明建设单独列为一章,也透露出自治区党委在抓物质文明建设的同时,高度重视抓好精神文明建设的信号。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 郭倩 编辑: 杨澄苇  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]