亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

本网记者梳理回顾历次党代会:感受新疆翻天覆地变化

2011-10-26 01:04:31  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    1984年第三次党代会:

    经济开发建设列为首要任务

     第三次党代会的召开与上一次党代会召开的时间相隔了13年。1984年2月14日,自治区第三次党代会在贯彻执行党中央关于开发建设新疆的战略决策背景下召开。

    673名正式代表和70名候补代表,代表着全疆50余万名党员出席会议。

    这次大会,制定了全面拨乱反正,坚定不移地把党的工作中心转移到经济建设的轨道上来,开创新疆社会主义现代化建设新局面的方针和任务。

    王恩茂作了题为《在党的十二大精神指引下为开发建设社会主义现代化新疆而奋斗》的报告。自治区明确提出新疆的首要任务是把社会主义现代化经济建设推向前进,并提出到2000年经济建设的奋斗目标,特别到1990年,力争使自治区工农业年总产值达到140亿元,比1980年翻一番,为后10年的大开发做好准备。三大基地、五大经济支柱为主体,水利和交通为前提的具有新疆特点的单独经济区概念提出。

    在三届一次全体会议上,王恩茂当选自治区党委第一书记。

    开发建设新疆此后成为新疆各级党组织的中心任务。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 郭倩 编辑: 杨澄苇  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]