亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

本网记者梳理回顾历次党代会:感受新疆翻天覆地变化

2011-10-26 01:04:31  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

     1971年第二次党代会:

    自治区党的领导机关正式恢复

    1971年5月7日至11日,中共新疆维吾尔自治区革命委员会核心小组在乌鲁木齐召开了自治区第二次党代会。

    出席这次代表大会的有来自全疆和西藏阿里地区各条战线代表725人,代表新疆282605名党员。

    从大会安排来看,学习气氛颇浓。会上,代表们遵照毛主席关于“认真看书学习,弄通马克思主义”和“进行一次思想和政治路线方面的教育”的教导,学习了有关马列著作。

    中共新疆维吾尔自治区革命委员会核心小组组长龙书金,代表核心小组向大会作了题为《高举党的“九大”团结、胜利的旗帜,沿着毛主席的无产阶级革命路线奋勇前进》的工作报告。

    5月12日,二届一次全体委员会议召开,会议作出《关于加强学习的决定》,选出龙书金、赛福鼎·艾则孜等17人为中共新疆维吾尔自治区第二届委员会常务委员会委员,龙书金任第一书记,赛福鼎·艾则孜任第二书记,曹思明、宋致和、刘星任书记。

    这次代表大会的召开和新的委员会的产生,正式恢复了自治区党的领导机关。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 郭倩 编辑: 杨澄苇  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]