亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

新疆库尔勒老人王成邦:23年义务栽树百万株

2011-07-02 00:39:38  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯(记者 王霞)多次荣获部队二、三等功,曾是党的“九大”代表,先后6次受到毛泽东主席等国家领导人的接见……提起老军人王成邦,库尔勒的很多人都知道。

新疆库尔勒老人王成邦:23年义务栽树百万株

    6月15日,第二届自治区道德模范评选表彰活动颁奖典礼在新疆电视台举行。图为王成邦(中)。亚心网记者 马元 摄

新疆库尔勒老人王成邦:23年义务栽树百万株

    6月15日,第二届自治区道德模范评选表彰活动颁奖典礼在新疆电视台举行。图为王成邦(左一)。亚心网记者 马元 摄

    “九大”纪念品一箱子

    “那时候,才参加完英雄模范接见,然后又通知我参加全国党代会,当时的我别提有多激动了……”今年75岁的王成邦在电话里告诉记者,接受采访时,他正在库尔勒市园林处的苗圃基地义务劳动,近20年来,他一直为库尔勒各地义务育苗栽树。

     参加全国党代会,无疑是一份殊荣,更是一份责任。从八大直至十七大,新疆军区共走出17位全国党代表,代表千百万党员,履行庄严而神圣的使命。

    “当时我穿一套新军装,军鞋,背了一个黄书包坐着火车出发了。书包里放着写字簿、新华字典,钢笔。”王成邦说,4天4夜到了北京后,大家住在京西宾馆,“那时候我还第一次听说宾馆啊,一进去,的感觉就是,哇!觉得怎么有这么好的地方供我们住?”王成邦说,他怎么都不敢相信,后来,大家打听到周总理也住在那里。

    “然后我做的第一件事就是拿着报到证向后勤处交了15块钱的伙食费。那时我们不管开什么会,伙食费都是自理。全国党代会也一样,15块钱伙食费吃到会议结束。”王成邦说,然后大会发了包、笔记本和5只铅笔,签到卡,登上天安门城楼后送的毛主席像章等纪念品……

    “现在,这些东西我还放在一个箱子里保存着呢,以后留给子女代代相传。”王成邦说。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 王霞 编辑: 杨澄苇  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]