亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

新疆生产建设兵团庆祝建党90周年 车俊:确保职工收入增长

2011-07-01 00:03:19  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯(记者 任春香)6月30日下午,兵团党委书记、政委车俊在兵团庆祝中国共产党成立90周年大会上说,要确保职工收入持续增长。

新疆生产建设兵团庆祝建党90周年 车俊:确保职工收入增长

    6月30日,新疆生产建设兵团庆祝建党90周年大会在新疆人民会堂举行。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委车俊兵团司令员华仕飞在大会前接见兵团优秀共产党员。亚心网记者 李远新 摄

新疆生产建设兵团庆祝建党90周年 车俊:确保职工收入增长

    6月30日,两位获得新中国屯垦戍边感动兵团人物的老人在礼仪小姐的搀扶下走下主席台。当日,新疆生产建设兵团庆祝建党90周年大会在新疆人民会堂举行。亚心网记者 李远新 摄

新疆生产建设兵团庆祝建党90周年 车俊:确保职工收入增长

    6月30日,新疆生产建设兵团庆祝建党90周年大会在新疆人民会堂举行,一位身上挂满功勋章的老人参加了此次大会。亚心网记者 李远新 摄

    车俊说,要扩宽职工增收渠道,提高职工收入水平。着力解决干部职工群众最关心、最直接、最迫切的民生问题,让他们切身感受到中央新疆工作座谈会带来的实惠和成果,使民生工程成为民心工程。

    在谈到切实增加职工群众福祉、保障和改善民生时,车俊指出,民生连着民心、民心凝聚民力,要坚持民生优先,抓住对口援疆工作机遇,切实改善职工群众基本生产生活条件,力争是职工生活水平和生活质量显著改善,最大程度地缩小兵团团场同内地的发展差距。

    “加快建设覆盖全兵团、与地方相协调的公共服务体系,在加快城市建设的同时,统筹推进城市基础设施向团场延伸、城市公共服务向团场覆盖、城市现代文明向团场辐射,让艰苦奋斗了几十年的兵团人享受城市服务,过上现代文明生活。”车俊说。

    车俊说,在几代兵团人的不懈奋斗、共同努力下,兵团事业从无到有、从小到大、从弱到强,特别是新世纪以来,兵团综合实力跨上新台阶,结构调整实现新突破,职工生活达到新水平,社会事业取得新进步,改革开放迈出新步伐,维稳戍边工作取得新成绩,党的建设得到新加强,取得了重要的发展成就,在跨越式发展和长治久安中呈现出美好的发展前景。

    大会还表彰了近年来兵团各行各业涌现的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,以及新中国屯垦戍边100位感动兵团人物。

    百位感动人物中,有解放新疆时期的英雄人物,也有发展建设新疆时期,保卫边疆,做出杰出贡献的英雄人物,有改革开放以来,对新疆和兵团的发展做出突出成绩的先进人物,还有退休后仍然默默奉献的老干部、老职工,基本涵盖了新中国成立以来,兵团各时期、各行业的英雄楷模和先进典型。他们中有的是为兵团事业奉献一生的老一辈,年纪最大的已经88岁,还有的是正值花季却献出宝贵生命的少年英雄。当88岁的陈汉忠步履蹒跚地走在领奖台上时,观众对这位40年前名扬四海、兵团第一个行驶百万公里无事故的标兵司机多次送上敬意的掌声。

    推荐阅读:红色足迹二:党的关怀让新疆焕发生机

    建国初,党领导社会主义革命和建设取得了伟大的成就,新疆建党建政平叛剿匪减租反霸民主改革部队开展大生产运动、为新疆现代工业的发展奠定了基础,新疆大地呈现出一片生机勃勃的景象。今天,新疆师范大学法经学院原院长、教授、中共党史专业硕士研究生导师,全国高校国史学会常务理事杜瀚继续为您揭开那段红色的岁月。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 任春香 编辑: 杨澄苇  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]