亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

新疆召开庆祝建党90周年大会 社会各界热议

2011-06-30 01:17:34  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯(记者 任春香)6月29日上午,新疆维吾尔自治区召开庆祝中国共产党成立90周年大会,会议全程通过新疆电视台和网络进行直播,使得千千万万的新疆各族群众在第一时间收看到会议,社会各界也对会议的召开进行热烈讨论。

 

图为一位维吾尔族老人在人民广场的大屏幕前观看庆祝中国共产党成立90周年大会的电视直播。亚心网记者 张万德 摄

 
图为一位维吾尔族老人在人民广场的大屏幕前观看庆祝中国共产党成立90周年大会的电视直播。亚心网记者 张万德 摄
 

    6月29日上午,家住新疆乌鲁木齐市九家湾三队、60岁的夏玉良没像往常一样在楼下和老邻居纳凉,而是匆匆赶回家坐在电视机前,收看直播的庆祝大会。“回头想想,这几十年新疆走过了不平凡的历程,如今能取得这样的成就真是不容易啊!”夏玉良感慨地说,他是1968年从四川来到新疆的,当时的新疆还比较落后,他印象最深的就是交通问题。

    他记得1968年第一次从新疆乌鲁木齐市去伊宁,坐大卡车足足走了三天四夜,当时卡车上没有座位,他只能把挎包垫着坐,一路风尘仆仆,连眼睛都睁不开,饿了只能吃馍馍就咸菜,路上没看到一栋楼房。一晃几十年过去了,今年5月,他再次去伊宁,去时坐着火车,“睡个觉就到了”,回来是坐轿车,沿途的县镇建设发展快,楼房林立。

    “只有在中国共产党的领导下,国家才能取得这么巨大的成就,我们新疆才能发展得这么快。”夏玉良说。

    赵树青是北京南路一家公司的职员,他在网上收看了大会的视频直播。他说,张书记的讲话铿锵有力,内容高度精准地概括了中国共产党的发展历程,展望新时期在中国共产党领导下,新疆各族人民的美好前景。“张书记的讲话给了我们希望,我觉得今后咱们新疆老百姓的生活更加有盼头了。”

    新疆乌鲁木齐市人大代表南海告诉记者,他记得张春贤书记刚到新疆时说“干、干、干”,这个“干”是扎扎实实干实事,如今,BRT的修建、退休人员工资的增长等民生措施让百姓受益,一些基层党员组成便民服务队,给老百姓办实事,这些都体现了中国共产党为新疆老百姓办实事的决心和信心。

    他说:“在回顾共产党取得辉煌成就的同时,我认为更多地应该有一个‘态度’,一个实干的态度,因此,这次大会不仅是党委、政府展望未来的一个大会,更是一个建设新疆、发展新疆的动员大会,我认为这是这次大会的重要意义。”

    因为工作关系,新疆乌鲁木齐市水区南山社区主任赵海娟没能及时看到直播,但她这段时间参与负责社区关于建党90周年的各项活动。她说:“我在社区工作7年了,基层工作让我感到党和国家的关怀,尤其是张春贤书记来到新疆后,实施一系列关注民生的措施,让老百姓感受到各方面可喜的改变。社区是为居民办服务的平台,作为一名普通党员,今后我还是要坚持党的路线、方针、政策,时刻发挥党员先锋模范作用,在工作中踏实认真,为老百姓办实事,履行党员义务。”

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 任春香 编辑: 薛惠珊  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]