亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

张春贤在北京主持召开会议

2011-05-31 00:30:41  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯(新疆日报记者 成立新)第二次全国对口支援新疆工作会议结束当天,29日下午,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在京召集与会的自治区和生产建设兵团有关部门主要负责同志和地州党政主要负责人召开会议,就迅速贯彻落实这次援疆工作会议精神及各项工作进行部署。

    新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力出席会议。

    张春贤在讲话中说,在中央新疆工作座谈会和第一次全国对口援疆工作会议一周年之际,中央专门召开第二次全国对口援疆工作会议,充分体现了中央对新疆工作的高度重视。

    张春贤指出,贯彻落实这次会议精神,要在深入提高认识上下工夫。我们要进一步深刻认识中央对新疆的四个定位,即新疆是我国实施西部大开发战略的重点地区、我国西北的战略屏障、对外开放的重要门户、我国战略资源的重要基地。进一步提高对新疆发展特殊重要性和紧迫性的认识,增强责任感和历史使命感。

    张春贤强调,贯彻落实这次会议精神,要在发挥新疆主体作用上下工夫。要充分发挥自治区和兵团在对口援疆工作中的主体作用,树立“只有努力才能改变,只要努力就能改变”的理念,自加压力、不等不靠,充分发挥自身的积极性和主观能动性。要不断变化、变革、创新。深入了解人民群众的所想所盼,坚持一切从新疆实际出发,一切以实际效果为检验标准,主动改变不适应形势发展的思维模式、思维定式,绝不搞形式主义、华而不实、做表面文章的形象工程,形成经济社会发展的良性循环。

    张春贤说,中央新疆工作座谈会以来,新疆在经济社会建设、民生改善等方面已经取得了一些成果。我们要用好这些成果,用实实在在的变化不断教育各族干部群众感恩党、感谢祖国。各地各级党政干部特别是基层干部,要深入到家庭中给大家摆事实、讲道理,做成一件好事、巩固一片群众基础,在全社会倡导讲科学、讲理性,推动社会文明进步。

    张春贤指出,贯彻落实这次会议精神,要把会议中提到的有关事项落到实处。回疆后,各地州市和有关部门不能坐等,凡是会议中涉及与本部门有关的工作,都要逐条梳理、抓紧对接、尽快落实。

    张春贤说,贯彻落实这次会议精神,还要继续把“民生优先、群众第一、基层重要”的理念落到实处,坚持把好事办好。要充分尊重人民群众的意愿,在群众的理解和支持下开展工作,绝对不干与民争利的事情。群众暂时不能理解、不情愿干的事情,绝不强行上马。

    张春贤指出,新疆文化一体多元,“一体”指我们有着共同的家园,新疆各民族文化都是中华文化的重要组成部分;“多元”指新疆民族众多,是四大文明交汇地,各民族文化异彩纷呈。要以欣赏、包容的态度,促进优秀文化的融合,进一步增强民族团结。

    张春贤要求,各级各部门要充分发挥主观能动性。广大干部要带着群众干、做给群众看,继续努力奋斗,把胡锦涛总书记的重要批示精神和第二次全国对口援疆工作会议精神贯彻好、落实好,开创新疆跨越式发展和长治久安工作的新局面。

    相关新闻:

    第二次全国对口支援新疆工作会议在北京召开

第二次全国对口支援新疆工作会议在北京召开

 

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 成立新 编辑: 薛惠珊  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]