亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

新疆党政代表团赴援疆省市走访活动结束 接回首个流浪儿童

2011-05-03 00:03:07  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯(记者 张冬梅) 5月2日20时,伴着长长的汽笛声,从北京开至新疆乌鲁木齐的T69次列车在乌鲁木齐火车站缓缓停下。在新疆维吾尔自治区救助管理站两名工作人员的陪同下,10岁的艾克拜尔·玉素甫身穿白色运动服,背着书包,略带腼腆地走下列车——这是自治区党政代表团赴援疆省市走访后新疆接回的首个流浪儿童。

新疆党政代表团赴援疆省市走访活动后 接回首个流浪儿童

图为新疆维吾尔自治区民政厅的工作人员一左一右牵着艾克拜尔·玉素甫走出乌鲁木齐火车站。亚心网记者 张万德 摄

 新疆党政代表团赴援疆省市走访活动后 接回首个流浪儿童

图为2日当晚,艾克拜尔·玉素甫在SOS儿童村的3号家庭受到了家庭成员热情的接待。亚心网记者 张万德 摄

    4月23日至29日,新疆维吾尔自治区党政代表团分赴19个对口援疆省市进行走访,其中的重要议题之一,就是向所到省市宣布“接回所有新疆籍流浪儿童”这一消息。

    4月28日,自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海率领自治区党政代表团在黑龙江省走访考察时,特意来到哈尔滨市救助管理站,看望了被救助的10岁男孩艾克拜尔·玉素甫。

    艾力更·依明巴海当即为孩子办理了相关移交手续,并签上了自己的名字,还嘱咐自治区民政部门负责人把孩子接回来后妥善安置。当天,自治区救助管理站两名工作人员立即启程,赶往哈尔滨。

   相关新闻:

   新疆乌鲁木齐铁路公安成功解救3名新疆籍被拐儿童

   4月29日,新疆乌鲁木齐铁路公安处乘警支队重庆队成功将被拐的新疆籍三名儿童返送回乌鲁木齐。据钱江晚报消息,全国部署打击拐骗操纵新疆未成年人犯罪,温州打响头炮——9名新疆孩子获解救。

    下页提示:艾克拜尔·玉素甫被送到乌鲁木齐SOS儿童村

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 张冬梅 编辑: 薛惠珊  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司主办 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]