亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

尔肯江·吐拉洪率领新疆党政代表团在江西省走访

2011-04-27 22:55:32  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯 (记者 李劲松 ) 4月25日至27日,新疆维吾尔自治区党政代表团在江西省走访。江西省省长吴新雄会见了新疆维吾尔自治区党委常委尔肯江·吐拉洪率领的新疆维吾尔自治区党政代表团一行。在赣期间,新疆维吾尔自治区党政代表团与江西省领导座谈,并进行了一系列走访活动。

    在两省区党政领导干部座谈会上,尔肯江·吐拉洪代表新疆维吾尔自治区向江西省多年来对新疆的大力支持、无私援助表示感谢,并介绍了中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议召开以来,新疆经济社会发展取得的成就和可喜变化。他说,去年全国对口支援新疆工作会议召开后,江西省在19个援疆省市中率先启动试点项目,2010年江西省共安排财政资金3亿元实施9个援疆项目,有力地促进了克州经济社会的发展。今年是新一轮对口援疆工作全面组织实施的第一年,希望江西省能进一步加强与新疆在能源资源开发、现代农牧业、旅游开发、对外开放等方面的合作交流,共同致力于举办好首届中国—亚欧博览会,组织实施好新疆普通高校毕业生赴江西省培养计划,全力做好新疆籍流浪儿童的救助工作。两省区经济发展具有较强的互补性,双方合作前景广阔,希望双方的合作交流能进入一个新的发展阶段。

    江西省委常委、组织部部长莫建成说,做好新形势下对口支援新疆工作,对于维护边疆稳定、民族团结具有重要意义。江西省委书记苏荣提出把阿克陶县作为江西省的第100个县,要把5年的工作用3年时间来完成。根据江西省对口支援阿克陶县2011年援助项目实施方案,江西省今年安排财政援助资金3.102亿元,实施16个新开工项目,江西省将全力以赴抓好援疆项目建设,确保建成精品工程、满意工程、放心工程。同时,组织好综合规划的实施,全面推进产业合作,并抓好智力援疆。江西省将组织一批优势企业参展首届中国—亚欧博览会,进一步推进江西与新疆的经贸合作。

    江西省是第一批开展援疆工作的省市之一。自1997年以来,江西省共选派7批238名援疆干部到克孜勒苏柯尔克孜自治州工作。25日下午17时,新疆维吾尔自治区党政代表团抵达宾馆10分钟后,就来到会议室与援疆干部及家属进行座谈。尔肯江·吐拉洪向为新疆改革发展稳定作出突出贡献的援疆干部表示衷心感谢,向“舍小家、顾大家”为援疆工作付出巨大牺牲的援疆干部家属表示亲切慰问。他说,对于援疆干部作出的贡献,新疆各族人民永远不会忘记。

    26日上午,新疆维吾尔自治区党政代表团来到为新疆培养未就业大学毕业生的南昌工学院,今年3月共有来自克州的98名大学毕业生前来接受培训。看到4人一间的宿舍布置得整齐干净,以及同学们良好的精神状态,尔肯江·吐拉洪非常高兴,他勉励同学们要感恩祖国、珍惜机会、刻苦学习、增长才干,立志成为推进新疆跨越式发展和长治久安的建设者、生力军。

    在赣期间,新疆维吾尔自治区党政代表团举办了首届中国—亚欧博览会及新疆旅游推介会,先后看望新疆在江西省务工、经商人员代表、江西省援疆工作的干部代表和正在援疆的干部家属代表,并与他们进行了座谈。

    江西省副省长孙刚、江西省军区副司令员陈健参加座谈会,新疆维吾尔自治区及兵团领导杜秦瑞、孔星隆参加走访活动。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 李劲松 编辑: 李俊玲  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]