亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

艾力更·依明巴海率领新疆党政代表团在吉林省走访

2011-04-27 22:57:38  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯 (记者 冯瑾 ) 4月26日至27日,新疆维吾尔自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海率领新疆维吾尔自治区党政代表团在吉林省走访慰问。代表团一行与吉林省委副书记、省政协主席巴音朝鲁,吉林省人大常委会党组书记、副主任聂文权等在长春市进行了座谈,共商推进两省区交流合作,促进优势互补、共同发展。

    艾力更·依明巴海代表新疆维吾尔自治区对吉林省对口援疆工作作出的贡献表示感谢,他介绍了中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议以来,新疆经济社会发展取得的成就和可喜变化。艾力更·依明巴海希望两省区进一步加强在能源资源开发、现代农牧业、旅游开发、对外开放等方面的合作,积极推进和扩大产业援疆,推进互利共赢;组织实施好新疆普通高校毕业生赴吉林省的培养计划;并真诚邀请吉林省党政领导、有关部门、商业协会、中介组织和企业组团参加首届中国—亚欧博览会,共享合作发展机遇。他表示,新疆将本着对孩子们负责、对新疆各族人民负责、对全国人民负责的态度,全力以赴做好新疆籍流浪儿童救助工作,凡是在吉林省流浪的新疆籍儿童,发现一个、接回一个,采取有效措施,对这些孩子进行教育培养,让他们健康成长。也希望吉林省进一步加强对新疆籍务工、经商人员的服务和管理,为他们在内地生产、发展、创业营造良好的环境。

    巴音朝鲁指出,新疆维吾尔自治区党政代表团到吉林省走访考察,为进一步加强和改进援疆工作、促进两地交流合作提供了一个很好的机会。全国对口支援新疆工作会议召开后,吉林省委、省政府高度重视,迅速启动实施对口支援的前期调查研究、工作对接、干部人才选派、试点推进、规划编制、产业化运作等工作,精心挑选105名年富力强、经验丰富的优秀干部,派往新疆阿勒泰地区,《吉林省对口支援新疆阿勒泰地区综合规划》已通过国家审批,对口支援工作正在按计划有序推进。在积极入疆开展援建工作的同时,3月吉林省迎来了首批250名阿勒泰地区少数民族普通高校毕业生,同学们被集中安排在长春大学、吉林财经大学、吉林农业大学和长春建筑工程学院4所高校进行培养。今年,吉林省全面启动援疆各项工作,将重点实施和推进城乡住房、科技和产业发展、基层组织阵地建设、职业技能培训、教师讲师团、卫生教育人才培训六大项目建设。巴音朝鲁指出,新疆维吾尔自治区决定接回所有新疆籍流浪儿童,并提供必要的学习教育条件,让他们在家乡健康成长,这是新疆维吾尔自治区党委英明正确的决策,必将产生良好的社会效果,吉林省将全力配合做好救助工作。吉林省自然资源丰富、加工制造业比较发达、农业优势突出、科技教育实力雄厚、生态优良、旅游业独具特色、历史文化悠久,将进一步依托自身优势、结合新疆优势,推动双方交流合作向宽领域、深层次、高水平迈进。

    在吉期间,新疆维吾尔自治区党政代表团来到吉林财经大学,看望了吉林省为新疆培养的未就业高校毕业生,并与师生、吉林省教育部门负责人座谈。艾力更·依明巴海希望同学们牢牢把握机遇,利用青春大好时光,勤于思考、勇于实践,不断充实和完善自己,努力掌握更多的新知识、新本领,努力提升自己的专业知识水平和实践技能,成为社会主义现代化建设的合格人才。艾力更·依明巴海一行还看望了吉林省目前援疆干部的家属代表,他向为新疆改革发展稳定作出突出贡献的援疆干部和为援疆工作付出巨大牺牲的援疆干部家属表示感谢和慰问。他表示,援疆干部和家属所表现出的高尚品格和奉献精神,深深感动和教育了新疆广大干部群众,新疆各族群众永远不会忘记。

    吉林省政协副主席别胜学,新疆维吾尔自治区及兵团领导买买提江·艾买提、宋志国参加上述活动。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 冯瑾 编辑: 李俊玲  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]