亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

胡伟率领新疆党政代表团在山西省走访

2011-04-27 23:01:09  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    亚心网讯 (记者 李华 ) 4月26日至27日,新疆维吾尔自治区党政代表团在山西省走访。山西省委书记、省人大常委会主任袁纯清,山西省委副书记、省长王君分别会见了新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长胡伟率领的代表团一行。

    袁纯清首先代表山西省委、人大、政府、政协和全省人民对新疆党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,中央着眼于国家发展大局,着眼于各民族团结和东西部协调均衡发展,启动了新一轮对口援疆工作。中央安排山西省对口支援昌吉州阜康市和兵团农六师五家渠市,体现了中央对山西的信任和厚望,这既是中央交给山西的一项重要而光荣的政治任务,也为我们进一步加强两省区交流与合作提供了新的平台和机遇。新疆幅员辽阔,资源富足,发展潜力十分广阔。新疆维吾尔自治区党委、政府团结带领广大干部群众,围绕强区富民的目标,通过不断努力,全区发展步伐加快,民生得到改善,综合实力大幅提升,民族团结逐步加强,边疆安宁不断巩固。中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议召开以来,山西省委、省政府高度重视,各项援疆工作扎实开展、进展顺利,互访交流不断加强,我们将坚决贯彻、全面落实中央的决策部署,高标准高质量做好对口援疆工作,为推动新疆跨越式发展和长治久安发挥积极作用。他表示,山西省已经着手筹备首届中国—亚欧博览会的参会参展工作,并将高层次介入。关于新疆大学毕业生的就业培训工作,山西省将按照新疆的具体需求,结合实际情况,尽可能安排好这项工作。

    胡伟代表新疆维吾尔自治区党委、政府和全疆各族人民向山西省一直以来对新疆的大力支持和无私援助表示衷心感谢。他简要介绍了中央新疆工作座谈会召开近一年来,新疆经济社会发展取得的显著成就和可喜变化。他说,多年来,山西对新疆的建设和发展给予了很大的支持和帮助,两省区之间各个领域的交流与合作不断扩大,取得了良好的经济和社会效益。去年,全国对口支援新疆工作会议召开后,山西省迅速启动试点工作。目前,对口支援的各项工作进展顺利,很有成效,解决了一批事关群众切身利益的实际问题。新疆和山西资源丰富,双方在资源开发利用等方面有很多合作共赢的机会。希望此次走访能进一步促进两省区的交流与合作,建立长效机制,做好新疆籍流浪儿童的救助工作,组织实施好新疆普通高校毕业生赴山西省培养计划,邀请更多的山西企业参加首届中国—亚欧博览会。

    两天里,新疆维吾尔自治区党政代表团风尘仆仆,行程匆匆。26日上午,代表团与新疆在山西务工经商人员代表座谈,了解他们务工经商的情况,共叙桑梓之情。下午,代表团来到山西农业大学,看望正在这里接受就业培训的49名大学毕业生,实地察看了学员的教室、宿舍、专用餐厅等,详细了解他们的学习和生活情况,并与培训班师生座谈。晚上,代表团亲切慰问了山西省援疆干部的家属代表,对家属们为了支持家人在疆工作付出的辛劳表示感谢,并衷心希望援疆干部家属能够一如既往地关心支持家人、关心支持新疆的发展。27日上午,代表团还举办了首届中国—亚欧博览会暨新疆旅游推介会。

    山西省领导李小鹏、胡苏平、高建民、汤涛、牛仁亮、李潭生,新疆维吾尔自治区及兵团领导铁力瓦尔迪·阿不都热西提、买买提艾山·托乎达力、徐伟华等参加上述活动。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 李华 编辑: 李俊玲  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]