亚心网首页 > 亚心首页 > 新疆政治

新疆重点民生工程提速 让群众享受改革发展成果

2011-04-04 13:52:29  http://www.iyaxin.com  来源: 中国政府网-人民日报   网友评论 0 >> 点击查看

    4月2日,作为今年重点推进的22项民生实事工程建设的一部分,新疆“定居兴牧”18项水利工程在7个地州18个县市同时开工,成为新疆“2011民生建设年”一大亮点。

    新疆近年来加大普惠力度,让更多各族群众享受改革发展的成果。新疆维吾尔自治区党委、政府确定2011年为新疆“民生建设年”,以“新疆效率”推进22项重点民生实事工程建设。这些民生实事涉及安居富民、定居兴牧、住房、社会保障、就业再就业、特殊群体医疗救助、教育保障、物价控制、各族群众生活质量提升等,涵盖了与群众生活息息相关的各个领域。

    坚持“群众第一、民生优先、基层重要”理念,2010年,新疆财政支出用于民生的投入突破1000亿元,占一般预算收入的70%以上。改善民生工作力度之大、惠及面之广前所未有,极大地激发了各族人民团结奋斗、不断改变面貌的决心和信心。今年,新疆民生投入将超过1400亿元,包括完成农村安居富民工程30万户、建设各类保障性住房34万套、“零就业”家庭24小时动态清零、信访积案化解等。

    “实施重点民生实事工程建设,是为了新疆各族群众的生活更加幸福。”新疆维吾尔自治区党委书记张春贤表示,将持续加大民生投入,集中各方力量抓民生实事建设,“争取干一项成一项,人民群众满意一项。”

    新闻链接:

    新疆交通实施八项民生工程 公路建厕所方便乘车人

    2011年新疆玛纳斯将投12.8亿元建民生工程

    新疆民生工程密集推出 惠及天山南北各族群众

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 戴岚 胡仁巴 编辑: 贺啸威  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]