乌鲁木齐市国税局、地税局创新税收宣传形式 接地气的税宣走进CBA总决赛

    当税收宣传月遇到CBA总决赛,会擦出怎样的“火花”?

    3月31日,新疆喀什古城队与广东东莞银行队在乌鲁木齐红山体育馆开启本赛季CBA总决赛首场较量,乌鲁木齐市国税局、乌鲁木齐市地税局创新税收宣传形式,举办“税收宣传走进CBA总决赛现场”税收宣传活动,用接地气的形式开展税收宣传。

    今年4月是第26个全国税收宣传月。时隔六年后,新疆队和广东队再次上演巅峰对决,吸引了两地乃至全国球迷的目光。借助中国男子职业篮球顶级水平的CBA总决赛的影响力和号召力,以及CCTV5直播传播优势,市国税局、地税局主动转变税收宣传思路,来到素有“魔鬼主场”之称的红山体育馆,发挥集成之力,聚合全媒体宣传之势,营造良好的税收舆论氛围。

    此次税收宣传活动,以体育赛事为平台,借助篮球赛事关注度高、受众面广、人员集中的优势,进一步拓宽税收宣传的社会受众面,让市民在欣赏球赛的同时,感受到依法纳税的浓厚氛围。

    在CBA总决赛赛场计分牌旁悬挂“深化税收改革,助力企业发展” 等税收宣传月主题标语,通过发放税收宣传资料、现场聘请新疆籍运动员可兰白克·马坎为义务税收宣传员,展现“多一分不收,坚持依法治税;少一分不行,坚持公平竞争”的税收宣传理念。

    总决赛首场较量,乌鲁木齐市国税局、乌鲁木齐市地税局创新税收宣传形式,举办税收宣传走进总决赛现场税收宣传活动,用接地气的形式开展税收宣传。今年月是第个全国税收宣传月。时隔六年后,新疆队和广东队再次上演巅峰对决,吸引了两地乃至全国球迷的目光。借助中国男子职业篮球顶级水平的总决赛的影响力和号召力,以及直播传播优势,市国税局、地税局主动转变税收宣传思路,来到素有魔鬼主场之称的红山体育馆,发挥集成之力,聚合全媒体宣传之势,营造良好的税收舆论氛围。此次税收宣传活动,以体育赛事为平台,借助篮球赛事关注度高、受众面广、人员集中的优势,进一步拓宽税收宣传的社会受众面,让市民在欣赏球赛的同时,感受到依法纳税的浓厚氛围。在总决赛赛场计分牌旁悬挂深化税收改革助力企业发展等税收宣传月主题标语,通过发放税收宣传资料、现场聘请新疆籍运动员可兰白克·马坎为义务税收宣传员,展现多一分不收,坚持依法治税;少一分不行,坚持公平竞争的税收宣传理念。

    可兰白克·马坎接过聘书后说:“税收与我们每个人都息息相关、不管是国家建设,还是新疆经济社会发展,包括体育事业发展都离不开税收支持。人人都是纳税人,作为义务税法宣传员,我将以身作则依法纳税,做好税收优惠政策的宣传。”

    自1992年以来,税收宣传月已成为纳税人了解税法,做依法纳税公民的重要课堂。今年是“营改增”全面实施以来的第二年,减税直接效应不断扩大释放,有力支持了大众创业、万众创新,企业转型和产业结构调整以及供给侧结构性改革。在税感时代,通过创新的税收宣传,提高纳税遵从度,将更多税收优惠政策传递给年轻群体的纳税人。

    “能在CBA总决赛中夺冠,是新疆队乃至所有新疆人的梦想,我们希望通过更接地气、更贴人心、关注度更高的税收宣传形式,让大家在为新疆队加油助威的同时,也更了解税收优惠政策。”乌鲁木齐市国税局负责人对税收宣传走进CBA总决赛新疆队主场一事回应到。

    此外,在税收宣传月期间,市国地税还将开展法治六进、纳税人大讲堂、税收情缘“三行情书”、与税同行微故事、税收公益广告和微视频展播等系列税收宣传活动,充分发挥网络媒体的优势,积极利用微信公众号、新浪微博等平台营造宣传氛围,使“互联网+”在税收宣传领域得以灵活应用, 让今年的税收宣传多走“网路”,少走马路。

    自年以来,税收宣传月已成为纳税人了解税法,做依法纳税公民的重要课堂。今年是营改增全面实施以来的第二年,减税直接效应不断扩大释放,有力支持了大众创业、万众创新,企业转型和产业结构调整以及供给侧结构性改革。在税感时代,通过创新的税收宣传,提高纳税遵从度,将更多税收优惠政策传递给年轻群体的纳税人。能在总决赛中夺冠,是新疆队乃至所有新疆人的梦想,我们希望通过更接地气、更贴人心、关注度更高的税收宣传形式,让大家在为新疆队加油助威的同时,也更了解税收优惠政策。乌鲁木齐市国税局负责人对税收宣传走进总决赛新疆队主场一事回应到。此外,在税收宣传月期间,市国地税还将开展法治六进、纳税人大讲堂、税收情缘三行情书、与税同行微故事、税收公益广告和微视频展播等系列税收宣传活动,充分发挥网络媒体的优势,积极利用微信公众号、新浪微博等平台营造宣传氛围,使互联网在税收宣传领域得以灵活应用让今年的税收宣传多走网路,少走马路。

乌鲁木齐市国税局、地税局创新税收宣传形式 接地气的税宣走进CBA总决赛

    新疆广汇飞男篮俱乐部负责人郭舰、新疆队队长可兰白克·马坎助力税收宣传月

乌鲁木齐市国税局、地税局创新税收宣传形式 接地气的税宣走进CBA总决赛

    新疆籍运动员可兰白克·马坎被聘为义务税收宣传员

乌鲁木齐市国税局、地税局创新税收宣传形式 接地气的税宣走进CBA总决赛

    税收宣传进赛场

乌鲁木齐市国税局、地税局创新税收宣传形式 接地气的税宣走进CBA总决赛

    税务人员向球迷发放税收宣传资料一

乌鲁木齐市国税局、地税局创新税收宣传形式 接地气的税宣走进CBA总决赛

    税务人员向球迷发放税收宣传资料二

[责任编辑: 曾丽 ]

相关新闻: