乌鲁木齐好吃东北菜嗨吃起来!

东北菜东北菜炖为主要特点,不拘泥于细节,颇有东北人的气质。东北菜在做法上也融合了一些宫廷菜点和汉族饮食所长,利用东北特产原料和纯绿色食品原料,许多菜肴表现了嫩 而不生、透而不老、烂而不化或者外脆里嫩、外酥内烂的特征,口味醇厚香浓,菜肴丰 富又实惠。今天小M就给大家来介绍一些东北菜馆子,冬天去吃一吃东北炖菜,也是蛮不 错的呦!

刘老根炖菜馆

这家东北菜味道一直非常地道,他家的凉菜非常爽口,当然锅包肉、杀猪菜也都很不错,东北朋友去过,觉得很赞的,小M最爱他家的小鸡炖蘑菇,很好吃的,很入味!

 

地址:乌鲁木齐市新市区嘉丰园南侧

东北酱大骨

这家主营特色棒子骨和排骨,可以对半,还给配上吸管吃骨髓,其他各色菜品也都不错,肉丝拉皮,辣子肥肠,辣子护心肉,杀猪菜味道都很正宗,老板是东北人,附近很多 东北人都来这里吃,喜欢东北菜的小伙伴去尝尝吧。

 

地址:长沙路嘉华园后门

东北虎炖菜馆

这家东北菜馆最出名的就是他家的酱大骨,味道非常歹,女孩子吃一个就够了,看上去就感觉很歹的样子,吃起来更是更过瘾!

地址:铁路局红楼对面

东北虎炖菜馆

店不大,开了有一阵儿了,不知道与红楼对面的东北虎是不是一家,菜都做的很不错,小鸡炖蘑菇很好吃,鸡肉很鲜嫩,辣椒炒肉丝也很下饭,还送糊糊和咸菜,价格实惠, 味道鲜美!

地址:北京南路大西沟BRT车站旁(农建家属院小区门口)

王记东北菜馆

这家店开了没多久,东北乱炖和小鸡炖蘑菇的味道都很攒劲,味道不辣,适合喜欢清淡的朋友,除此之外这家店里还有不少海鲜,渐进服务都很棒,喜欢的朋友可以去尝尝。

 

地址:天山区东大梁西街煤化厂气象局加气站斜对面

老村长

这是一家家常东北菜,菜的味道都很合口味,尤其是青椒炒肉太下饭,大碗豇豆味道特别棒,分量特别足,很不错的一家馆子。

地址:小西沟肿瘤医院对面

木厨小锅菜

老板是东北人,店里以小锅菜为特色,排骨山药、海鲜毛血旺、老豆腐都很美味!必吃推荐小锅鸡爪,虾尾,老醋萝卜皮,酸菜蒸饺,听说馅饼也不错,总之大部分菜品都非常不错,好吃不贵,很地道的一家小馆子。

地址:新市区北京南路85号大西沟车站

关东情大舞台

这是一家比较有特色的东北菜馆,服务员穿的都是红军的衣服,菜品也很棒,每一款都很好吃,推荐他家的大炖菜,满满一盆子,很满足的感觉有木有,而且超级实惠,晚上还有二人转节目,非常不错的一家东北菜馆!

 

地址:沙依巴克区西北路873号(汉庭酒店旁)

 

(实习编辑:惠梦莹)

[责任编辑: 花蕊 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>