中国·新疆天山库尔德宁“森林文化旅游节”开幕

    亚心网讯(记者毛海霞 贾增宽 实习记者加孜拉·泥斯拜克)炎炎夏季的高温并没有挡住巩留县各族群众祝福节庆的步伐,7月16日,中国·新疆天山库尔德宁“森林文化旅游节”在热闹非凡中开幕。

    据悉,为进一步响应伊犁州全力打造“伊犁国际旅游谷”的号召,大力发展巩留县森林文化旅游事业,打造森林文化旅游品牌,给广大群众、游客提供一个良好的旅游文化环境,提高该县森林旅游文化事业的档次和内涵,巩留县以庆祝伊犁州成立60周年为契机,举办中国·新疆天山库尔德宁“森林文化旅游节”系列活动,全方位、多层次展示、推介巩留库尔德宁丰富独特的旅游资源,推动该县旅游业跨越式发展。

    中国·新疆天山库尔德宁“森林文化旅游节”由伊犁州旅游局、新疆天山西部国有林管理局和巩留县人民政府共同主办,为期两天,活动内容分别有中国知名画家绘画写生创作交流展、“天山最美的绿谷、雪岭云杉的故乡”全国摄影展、“石(实)在巩留”奇石展、“味道巩留”特色民俗餐饮展、“蝶恋天山最美巩留”歌舞演出暨新疆天山库尔德宁森林文化旅游节开幕式、“马背上的风采”民俗文化活动演艺、恰海垂钓大赛、世界自然遗产——天山库尔德宁森林文化旅游发展论坛和寻找云杉王启动仪式、“人在旅途”林海穿越和“库尔德宁之夜”篝火晚会。

分享到:[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>