关于亚心

    亚心网(www.iyaxin.com)是依托新疆大晨报股份公司所属记者、编辑队伍和强大的新闻信息资源,以及覆盖新疆、中亚五国的新闻触角,合力打造的新疆第一门户网站。

    亚心网自2008年8月1日正式上线以来,秉承打造亚洲中心网络旗舰以及向世界第一时间传播亚洲中心新闻之声,并从此打开了世界各地了解新疆的一扇窗,也为新疆人带来一个全新的网络时代。亚心网—亚洲中心网—亚洲新闻网,这是聚合了三个重要元素的概念,因此她也产生了以地理坐标的显赫性吸引世界的注意力。

    作为新疆第一门户网站,一切从网民角度出发,为了满足网民的不同需求,亚心网进行了大规模的内容规划与建设,逐步构建起了内容丰富、信息实用而庞大的新闻服务平台。目前以新闻信息为主的频道有:新闻、经济、法制、图片等;以互动为主的社区开设有论坛、博客、我家院子、拍客、民声、评论等频道;以实用信息为主体的夜店、折扣、健康、房产、汽车、亲子等39个频道近百个栏目。

    2010年,亚心网基于新疆大晨报股份公司所属平面媒体资源,开始全面尝试全媒体、立体化的传播模式,并大力投入发展报网联营和报网融合,并基于移动通讯市场开发了4款不同类型的手机报、电子报以及作者投稿平台,通过市场化运营,初步实现了跨媒体、立体化传播以及全民记者的发展理念。2010年5月10日,亚心网开通运行了新疆首家手机新闻网、手机视频以及手机互动社区。7月9日,3G时代下的新疆首家全媒体记者平台上线,实现了亚心网全媒体融合播报——报纸+手机+网络的传播核心理念,进一步提升了新疆网络媒体信渠道,并将推动新疆传媒业新一轮的变革。

    亚心网所属子网——亚心中亚网(www.xjjjb.com),从2000年起便以专业化的角度和以中亚外贸市场为目标,搭起了新疆与中亚、中国与中亚的商业信息互通桥梁,一举成为中国专业的中亚电子商务平台。

    全俄文商务网站——中国工厂(www.chinafactory.ru),从2004年起全面服务于中国企业及产品面向中亚地区的宣传和推介,就成为中亚了解中国的重要信息平台。
 

    新疆大晨报股份公司是我国第一家股份制传媒集团,旗下拥有都市消费晨报、北疆晨报、亚心网、晨新印务公司、大晨报物流配送公司以及大陆桥俄文外宣杂志等。大晨报股份公司经新疆国资委、新疆自治区党委宣传部、新疆自治区新闻出版局、国家新闻出版署批准,于2010年12月成立。

    新疆大晨报股份公司由新华社中国广告联合总公司、深圳广播电影电视集团、烟台日报传媒集团、桂林日报社、新疆都市消费晨报社有限公司联合创立。

    旗下拥有新疆发行量最大的报纸都市消费晨报和新疆影响力最大的网站亚心网,以及强大的广告、发行、印务体系。

    国家新闻出版署领导曾率文汇、新民、羊城晚报、深圳特区报、广州日报等四大报业集团考察晨报,评价晨报以“报业深圳速度”创造了“西部神话”,是20世纪末诞生的西部边陲的一匹“黑马”。

    目前都市消费晨报是新疆广告收入最高的媒体,其广告营业额突破6亿元,也是新疆日出版量最大的报纸,一周六期,每日平均出64个版,日发行量超过28万份。

    西部传媒跃升中国报业市场的传奇由此开始书写,新疆文化产业变革由此拉开。随着全国优势资产的注入,晨报的道路必将越走越宽广。

    

分享到:[责任编辑: ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>