倾听亚洲中心新闻之声

  高级搜索
背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
和田皮山县发现汉宋时期重要遗址

6月12日,记者从和田地区文物局获悉,近日自治区考古研究专家对喀什至和田新建铁路全线进行考古调查,在皮山县木奎拉乡发现一个东西宽约500米、南北长约600米的遗址。经文物部门推断,该遗址属汉宋时期重要遗址,也是丝绸之路上的重要交通要道。

据了解,考古工作者对该遗址重要区域1200平方米进行了抢救性发掘清理,发现地表有散落的陶片、唐代的开元通宝、宋代的咸平元宝、明道重宝和喀拉汗王朝钱币等遗物,还有铁锅及陶缸、陶扁壶、动物骨骼等。

作者: 白杨 原稿: 新疆都市报 责编: 纪红 收藏此页打印此页

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]