亚心网首页 > 关于我们 > 报业集团

新疆经济报系

2011-03-01 17:17:10  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

新疆经济报系是以《新疆经济报》为母体的报纸与产业的集合体。

新疆经济报》创刊至今已20年,由当年创刊时固定资产不足10万元发展到今天的15亿元资产的报业集团体系。目前集团组成包括母报汉文和维文《新疆经济报》、子报《都市消费晨报》、《北疆晨报》,联办的地州党报《巴音郭楞日报》、《阿克苏日报》、《阿勒泰日报》、《吉尔吉斯华侨报、《哈萨克斯坦华侨报以及《西部钻探》等10家报纸和《法治人生》、俄文《大陆桥》、《传媒时代》、《中亚经济参考》等5本刊物。

新疆经济报系目前已经形成了全资或控股的产业(集团)体系,包括以经营广告和投资为主的新疆欣文媒体投资有限公司;以经营报系各报发行投递为主的新疆今日送网络速递有限公司;以开发经营网络信息产品的新疆欣文联播网络有限公司;以经营报刊印刷为主的新疆晨新印务有限公司以及新疆粮油食品厂等。

另外,报系下设有一心书店文化有限公司、锋线人力资源开发有限公司、晨报房地产有限公司、新疆巴音传媒有限公司、新疆时代媒体有限公司等9家下属公司;联合创建有新疆经济报系新闻与传播学院、都市消费晨报花季合唱团、晨报艺术团等,拥有驻外记者站16个;现有职工总数3000余人;每日平均出版对开和四开报纸总计128版,日均发行总量达72多万份。

报系拥有新疆第一门户网站——亚心网(www.iyaxin.com,中亚商业信息专业网络平台——亚心网·中亚(www.xjjjb.com,全俄文商务网站——中国工厂(www.chinafactory.ru,龟兹学网等。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 编辑:  亚心网版权免责声明 > 查看
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆大晨报股份公司 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]