亚心网首页 > 关于我们 > 报业集团

都市消费晨报社

2011-03-01 17:17:10  http://www.iyaxin.com  来源: 亚心网   网友评论 0 >> 点击查看

    都市消费晨报是《新疆经济报》创办的第一张子报,创刊于1999年3月26日,现有职工总数227人,其中采编人员161人。该报现为四开周六报,平均每天出64版,每周五出版80版,发行量在28万份左右,其中乌市发行量24万份左右,零售量4万份左右,2004年广告量按刊例价近4亿元。

都市消费晨报

    晨报是定位于乌鲁木齐市市民的生活类市民报,是一张完全自负盈亏的报纸。创刊以来,晨报紧盯市场,贴身为读者服务,每年不断地改扩版,始终在新疆报业市场中占据了领先地位。

    晨报经过5年的历程后,对报纸工作重新进行了梳理,明确了“以亲切的面孔、严肃的态度报道读者所需要的一切”这样一个办综合性日报的目标定位。围绕这个定位,每天的报纸分为四叠,即时政要闻、都市新闻、财富经济、娱乐休闲,同时对采编机构也按这四叠内容进行大调整,成立了时政要闻中心、都市新闻中心、财富经济中心、娱乐休闲中心、花季中心这五大中心,通过这五大中心完成对新闻信息的重新整合,确保满足读者对新闻信息的方方面面的需求,使晨报表现出了综合性日报的形态,使读者加深了对晨报产品特征的了解和认同,创造出晨报的品牌形象。

    晨报虽然是生活类市民报,在市场竞争中生存,但决不意味着晨报在办报工作中可以媚俗或格调低下迎合读者中的低级趣味需求,而是要承担起主流报纸的社会责任,严格按党的方针政策,按主流报纸的宣传职责严格把好报纸正确的舆论导向关。

【已有0位网友发表看法 点击查看 作者: 编辑:  亚心网版权免责声明 > 查看

都市消费晨报

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]