亚心网: 关于我们 >> 新闻宣传报道
重大政局报道
http://www.iyaxin.com 2008-06-24 18:43:17 亚心网 网上投稿 进入论坛
背景色
文字大小
  

    “2·25”公共汽车爆炸案告破

     1997225日,乌鲁木齐发生公共汽车爆炸案,造成当场炸死无辜群众3人,炸伤74人,其中重伤多人,经抢救无效又死亡6人,共死亡9人,其中有汉族、维吾尔族、回族等群众。在各族人民的大力支持和帮助下,经过公安干警集中力量、重点侦察,此案告破。这是一起暴力恐怖团伙有组织、有计划的破坏活动。参与制造爆炸物、提供炸药雷管、具体实施爆炸的犯罪嫌疑人都查清,并被拘捕归案。(见199735日一版《“2·25公共汽车爆炸案告破》) 

    “2·5”严重危害国家安全打砸抢骚乱事件

    199725日和26日,伊宁市发生一起危害国家安全的打砸抢骚乱事件,危害了当地人民群众生命财产安全,破坏了正常的社会治安秩序。

    424日,伊犁地区中级人民法院和伊宁市人民法院在伊宁举行公判大会,对伊宁市“2·5”严重危害国家安全的打砸抢骚乱事件的首批案犯进行了严正判决。共宣判了1830名刑事犯罪分子,其中三人被判处死刑,一人被判处无期徒刑,其他26名刑事犯罪分子分别被判处718年有期徒刑,(见1997426日一版《严正判决“2·5”严重危害国家安全打砸抢骚乱事件的首批案犯》)

    723日,伊犁地区人民法院和伊宁市人民法院召开公判大会,严厉打击了又一批“2·5”严重打砸抢骚乱事件的暴力恐怖分子和其他严重刑事犯罪分子。 

    新疆各族人民庆祝香港回归

     199771日零时,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗在香港升起,经历了沧桑的香港回到祖国怀抱,中国政府开始对香港行使主权。

    《新疆经济报》于当日隆重推出大型特刊“庆回归珍藏版”。本次推出的珍藏版共40个版,以新疆各地、各行业迎香港回归活动为主要内容,旨在弘扬爱国主义精神,营造浓郁的喜庆气氛,是新疆庆祝香港回归活动的组成部分。珍藏版除随《新疆经济报》区内发行外,还在香港限量发行。珍藏版涉及范围之广、版面之多在新疆报业史上都是史无前例的。 

    新疆四大班子致电美国驻华使馆抗议

    199958日清晨,以美国为首的北约悍然使用导弹袭击了我国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆,造成我国人员伤亡,馆舍严重破坏。这一违背国际法和国际关系准则的罪恶行径,激起了中国人民的极大愤慨。59日,新疆四大班子致电美国驻华使馆抗议。全疆各级组织和各族人民纷纷强烈谴责这一暴行,坚决支持中国政府严正立场,并表示要把爱国热情化作前进动力。(见1999510日、11日、12日、13日、14日、15日、16日、18日《新疆经济报》 

    新疆军区大阅兵

   199979日,新疆军区在乌鲁木齐举行盛大的阅兵活动,展现科技兴训、科技练兵的丰硕成果。这次阅兵活动是驻新疆部队进疆50年来最盛大的一次。(见1999710日一版《战车辚辚  鹰击长空   新疆军区昨大阅兵》) 

    处理和解决“法轮功”问题

    1999722日,中华人民共和国民政部作出关于取缔法轮功研究会的决定,中共中央发出《关于共产党员不准修炼“法轮大法”的通知》,公安部也就此发出通告(见1999723日一版《中华人民共和国公安部通告》),《新疆经济报》全文刊发了公安部研究室文章。(见1999723日二版《李洪志其人其事》)

    721日下午,自治区党委召开紧急电视电话会议,传达了中央处理和解决法轮功问题的有关文件。自治区党委书记王乐泉强调,各级领导要切实负起政治责任,坚决稳妥地处理好“法轮功”问题。722日自治区党委发出《关于立即组织广大党员学习〈中共中央关于共产党员不准修炼“法轮大法”的通知〉的紧急通知》。全疆各族干部群众、部队官兵表示坚决拥护党和政府处理和解决“法轮功”问题的决定,《新疆经济报》还刊发了评论员文章《这是一场政治斗争》。

    《新疆经济报》与“法轮功”组织还进行了一场斗争(见1999727日一版《新疆经济报与“法轮功”组织的一场斗争》)。

    2000年,受李洪志“升天圆满”谣言蛊惑,几名“法轮功”痴迷者在天安门广场制造了骇人听闻的惨剧,引起我区各族群众极大震惊和义愤,各行各界纷纷组织座谈会深入揭批“法轮功”邪教本质。(见20012月报道) 

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下一页  

 
收藏此页 打印此页 作者: 稿源: 亚心网 责任编辑: 青云
 
相关新闻